Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brioche mdp

di kucinare.it

del
03/10/2004

Preferita da 232 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

93749 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci macchina del pane

 

Una ricca e profumata brioche da fare con la macchina del pane
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

250 g farina 00 (*)
200 g farina Manitoba
150 g burro morbido a pezzetti
3 uova medie
3 cucchiai panna
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino sale
15 g lievito di birra
scorza di limone grattugiata
Brioche
clicca per ingrandire

(*) per una brioche piu' alveolata (ariosa) ridurre a 200 g: non tutte le macchine lo permettono, poiche' alcune richiedono un tasso di idratazione piu' basso

Mettere nel cestello le uova, la panna, il sale e la scorza di limone.
Spargere sopra le farine già miscelate. Mettere ai lati lo zucchero e il burro. Al centro sistemare il lievito sbriciolato.

Programma: base o pane dolce
Crosta: chiara o media

Si consiglia di sorvegliare la cottura e fermare la macchina appena la brioche è dorata (15-20 minuti prima del termine del programma)

La macchina del pane: consigli e piccoli trucchi

Brioche tagliata
clicca per ingrandire

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi