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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche alla crema o altro

Forum Index > Le ricette del sito > brioche alla crema

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anonimo

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brioche alla crema 26/10/2007 18:39

Oggi ho preparato l'impasto per le brioche alla crema o altro di Antonietta. Dopo due ore e passa di lievitazione vado a stendere e mi rendo conto che ciò è impossibile!L'impasto si appiccicava alle mani e al mattarello nonostante avessi tutto infarinato. Ho dovuto aggiungere farina e reimpastare fino a stendere....Non so che cosa sia andato storto perchè la lievitazione c'è stata, gli ingredienti ho usato quelli da ricetta, quindi???Oltre a chiedere il vostro parere in merito, vi chiedo se nel sito esiste un articolo in cui si indicano le caratteristiche degli impasti lievitati o se comunque conoscete un buon libro che tratta l'argomento....Grazie!!!

Dimenticavo di dire che i cornetti sono in forno per la seconda lievitazione, stanno raddoppiando e hanno un ottimo aspetto, il gusto però non sarà ottimo, ne sono sicura!!



 


anonimo

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Re: brioche alla crema 26/10/2007 19:59

elivich ha scritto: Oggi ho preparato l'impasto per le brioche alla crema o altro di Antonietta. Dopo due ore e passa di lievitazione vado a stendere e mi rendo conto che ciò è impossibile!L'impasto si appiccicava alle mani e al mattarello nonostante avessi tutto infarinato. Ho dovuto aggiungere farina e reimpastare fino a stendere....Non so che cosa sia andato storto perchè la lievitazione c'è stata, gli ingredienti ho usato quelli da ricetta, quindi???Oltre a chiedere il vostro parere in merito, vi chiedo se nel sito esiste un articolo in cui si indicano le caratteristiche degli impasti lievitati o se comunque conoscete un buon libro che tratta l'argomento....Grazie!!! Dimenticavo di dire che i cornetti sono in forno per la seconda lievitazione, stanno raddoppiando e hanno un ottimo aspetto, il gusto però non sarà ottimo, ne sono sicura!!Elivich quando fai un commento ad una ricetta del ricettario , parti dalla ricetta stessa cliccando :fai una domanda o scrivi un commento.cosi' l'autrice stessa riceve il messaggio e puo' risponderti, oppure chiunque capisce a quale ricetta ti riferisci e puo' risponderti.Questa volta l'ho fatto io, ma mi raccomando per la prossima volta;-) (...)


 


anonimo

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Re: brioche alla crema 26/10/2007 20:50

ciclone68 ha scritto:


Elivich quando fai un commento ad una ricetta del ricettario , parti dalla ricetta stessa cliccando :fai una domanda o scrivi un commento.cosi' l'autrice stessa riceve il messaggio e puo' risponderti, oppure chiunque capisce a quale ricetta ti riferisci e puo' risponderti.

Questa volta l'ho fatto io, ma mi raccomando per la prossima volta;-)

 

Va bene, però l'avevo messo su "parliamo di cucina" perchè chiedevo consiglio su un libro o su un articolo che fosse sul sito che poteva essere inerente alla lievitazione in genere...e pensavo potesse essere di interesse per tutte/i!Avrei dovuto mettere altro nel titolo, ok, sarà per la prossima volta, ma spero che qualcuno mi possa rispondere!A parte questo le brioche son venute bene, meno male!!




 


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