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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla segale con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > c'è qualcosa che non va

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sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
c'è qualcosa che non va 21/05/2006 11:32

Ciao...
mi hanno regalato un po' di farina di segale e ho provato a fare questa ricetta con il mio lievitino, l'ho appena assaggiato e ho due problemi: ha un retrogusto strano, tipo un po' acido e poi sembrava un po' gommoso...dove ho sbagliato? adios.gif
...vorrei riprovarci, come avrete capito sono un po' testarda...
grazie
sophia


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: c'è qualcosa che non va 21/05/2006 23:22

sophia ha scritto:
Ciao...
mi hanno regalato un po' di farina di segale e ho provato a fare questa ricetta con il mio lievitino, l'ho appena assaggiato e ho due problemi: ha un retrogusto strano, tipo un po' acido e poi sembrava un po' gommoso...dove ho sbagliato? adios.gif
...vorrei riprovarci, come avrete capito sono un po' testarda...
grazie
sophia

Altri pani con questo lievito come sono venuti?
Quanti rinfreschi hai fatto? Con quali quantita' di lievito, acqua e farina?


la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: c'è qualcosa che non va 22/05/2006 11:53

kucinare.it ha scritto:
sophia ha scritto:
Ciao...
mi hanno regalato un po' di farina di segale e ho provato a fare questa ricetta con il mio lievitino, l'ho appena assaggiato e ho due problemi: ha un retrogusto strano, tipo un po' acido e poi sembrava un po' gommoso...dove ho sbagliato? adios.gif
...vorrei riprovarci, come avrete capito sono un po' testarda...
grazie
sophia

Altri pani con questo lievito come sono venuti?
ho provato a fare il pane bianco con lievito naturale (che è anche quello indicato per il procedimento) ed era venuto buono, non "gommoso" e senza retrogusto.

Quanti rinfreschi hai fatto? Con quali quantita' di lievito, acqua e farina?
siccome la ricetta prevedeva la stessa quantità di lievito della ricetta del pane bianco ho seguito lo stesso procedimento "Aggiungere al lievito naturale 75 g di farina e 75 g di acqua e mescolare bene. In un paio d'ore (a 26-27 gradi) il lievito raddoppia di volume. Prelevare i 150 g necessari per la ricetta." E poi sono andata avanti nello stesso modo.
Cosa avrei dovuto fare?
grazie
sophia



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: c'è qualcosa che non va 22/05/2006 12:15

sophia ha scritto:
siccome la ricetta prevedeva la stessa quantità di lievito della ricetta del pane bianco ho seguito lo stesso procedimento "Aggiungere al lievito naturale 75 g di farina e 75 g di acqua e mescolare bene. In un paio d'ore (a 26-27 gradi) il lievito raddoppia di volume. Prelevare i 150 g necessari per la ricetta." E poi sono andata avanti nello stesso modo.
Cosa avrei dovuto fare?


No e' giusto cosi'.
Il gusto lievimente piu' acido e' un po' una caratteristica del pane di segale. E anche la consistenza e' diversa rispetto al pane bianco, ma non e' "gommoso".
Di solito il pane di segale ti piace?



la webmastera
 
Titty
 

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: c'è qualcosa che non va 22/05/2006 13:07

kucinare.it ha scritto:
sophia ha scritto:
siccome la ricetta prevedeva la stessa quantità di lievito della ricetta del pane bianco ho seguito lo stesso procedimento "Aggiungere al lievito naturale 75 g di farina e 75 g di acqua e mescolare bene. In un paio d'ore (a 26-27 gradi) il lievito raddoppia di volume. Prelevare i 150 g necessari per la ricetta." E poi sono andata avanti nello stesso modo.
Cosa avrei dovuto fare?


No e' giusto cosi'.
Il gusto lievimente piu' acido e' un po' una caratteristica del pane di segale. E anche la consistenza e' diversa rispetto al pane bianco, ma non e' "gommoso".
Di solito il pane di segale ti piace?

in genere sì, quello che ho provato a mangiare in effetti è più "compatto" (non so se il termine renda l'idea) del pane bianco. Magari avrei dovuto lasciarlo un pochino di più nel forno o forse non era lievitato abbastanza. Ritenterò.
grazie



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