cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Calamari al forno

Forum Index > Le ricette del sito > calamari al forno: dove ho sbagliato?

Condividi su Facebook
 

crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
calamari al forno: dove ho sbagliato? 02/10/2007 13:42

Leggendo tutti i bei commenti mi era proprio venuta la voglia di mangiare un bel piatto di calamari visti che fritti sono troppo calorici...

Li ho cotti metà nel forno tradizionale e metà nel microonde, tanto per sentire la differenza: in entrambi i casi non sono risultati belli morbidi ma piuttosto duretti... il gusto non era male... ma mancava la morbidezza... Dopo 15 minuti li trovavo ancora decisamente crudi e ho prolungato di 5 minuti, ma li sentivo ancora crudi... ancora 3 minuti e poi mi sono arresa a mangiarli così!

Poi guardando la foto sembrano quasi rossi... i miei invece erano pallidini... :-(

Ho usato calamari decongelati perché freschi non li ho trovati... può essere questa la causa? Decongelati fritti vengono comunque buoni...

Potete aiutarmi?  Grazie!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: calamari al forno: dove ho sbagliato? 02/10/2007 14:39

crazy ha scritto:

Leggendo tutti i bei commenti mi era proprio venuta la voglia di mangiare un bel piatto di calamari visti che fritti sono troppo calorici...

Li ho cotti metà nel forno tradizionale e metà nel microonde, tanto per sentire la differenza: in entrambi i casi non sono risultati belli morbidi ma piuttosto duretti... il gusto non era male... ma mancava la morbidezza... Dopo 15 minuti li trovavo ancora decisamente crudi e ho prolungato di 5 minuti, ma li sentivo ancora crudi... ancora 3 minuti e poi mi sono arresa a mangiarli così!

Poi guardando la foto sembrano quasi rossi... i miei invece erano pallidini... :-(

Ho usato calamari decongelati perché freschi non li ho trovati... può essere questa la causa? Decongelati fritti vengono comunque buoni...

Potete aiutarmi?  Grazie!

Per me li hai cotti troppo: se superi il punto di cottura, i calamari diventano duri. Forse dato che erano decongelati, necessitavano meno dei 15 minuti previsti.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: calamari al forno: dove ho sbagliato? 02/10/2007 14:51

mamma puzzola ha scritto:

Per me li hai cotti troppo: se superi il punto di cottura, i calamari diventano duri. Forse dato che erano decongelati, necessitavano meno dei 15 minuti previsti.

Grazie, riproverò con qualche minuto in meno di cottura.



 


1