piatto adatto alla stagione, è ottimo sia tiepido che freddo
300Ne gr. di farina 00
250 gr. di ricotta
100 gr. di acqua
2 grosse melanzane
1 spicchio d'aglio
4-5 pomodorini rossi maturi
un ciuffo di basilico
sale
150 gr. di provola piccante tritata
olio evo
per la pasta:
impastare la farina con la ricotta , l'acqua e un pizzico di sale.lasciare riposare per almeno 30 minuti.ne risulterà un impasto molto morbido.
per il ripieno:
Intanto tagliare le melanzane a dadini, far soffriggere l'aglio tritato finemente con 30 gr. di olio, aggiungere le melanzane e cuocere per circa 10 minuti, mettere i pomodorini, il basilico tagliato sottile e aggiustare di sale. Cuocere altri 5 minuti a fiamma viva.
Stendere la sfoglia quanto più sottile possibile, versarvi le melanzane e sopra la provola piccante. Chiudere a calzone e spennellare di olio. Infornare a forno ventilato, 180° per circa 15 minuti.