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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rotolo di melanzane

Forum Index > Le ricette del sito > calzone con melanzane (topic chiuso)

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anonimo

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calzone con melanzane 07/07/2007 14:27

piatto adatto alla stagione, è ottimo sia tiepido che freddo
300Ne gr. di farina 00
250 gr. di ricotta
100 gr. di acqua
2 grosse melanzane
1 spicchio d'aglio
4-5 pomodorini rossi maturi
un ciuffo di basilico
sale
150 gr. di provola piccante tritata
olio evoluglio 010.jpg



per la pasta:

impastare la farina con la ricotta , l'acqua e un pizzico di sale.lasciare riposare per almeno 30 minuti.ne risulterà un impasto molto morbido.

per il ripieno:

Intanto tagliare le melanzane a dadini, far soffriggere l'aglio tritato finemente con 30 gr. di olio, aggiungere le melanzane e cuocere per circa 10 minuti, mettere i pomodorini, il basilico tagliato sottile e aggiustare di sale. Cuocere altri 5 minuti a fiamma viva.

Stendere la sfoglia quanto più sottile possibile, versarvi le melanzane e sopra la provola piccante. Chiudere a calzone e spennellare di olio. Infornare a forno ventilato, 180° per circa 15 minuti.

 

 



 


schef
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Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


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Re: calzone con melanzane 07/07/2007 15:10

matteo ha scritto: piatto adatto alla stagione, è ottimo sia tiepido che freddo300Ne gr. di farina 00250 gr. di ricotta 100 gr. di acqua2 grosse melanzane1 spicchio d'aglio4-5 pomodorini rossi maturiun ciuffo di basilicosale150 gr. di provola piccante tritata olio evo[immagine] per la pasta: impastare la farina con la ricotta , l'acqua e un pizzico di sale.lasciare riposare per almeno 30 minuti.ne risulterà un impasto molto morbido. per il ripieno: Intanto tagliare le melanzane a dadini, far soffriggere l'aglio tritato finemente con 30 gr. di olio, aggiungere le melanzane e cuocere per circa 10 minuti, mettere i pomodorini, il basilico tagliato sottile e aggiustare di sale. Cuocere altri 5 minuti a fiamma viva. Stendere la sfoglia quanto più sottile possibile, versarvi le melanzane e sopra la provola piccante. Chiudere a calzone e spennellare di olio. Infornare a forno ventilato, 180° per circa 15 minuti.     Bello il tuo calzone quando ho provato a farlo io mi si è impiccicata tutta la pasta con la carta forno e non riuscivo più ad arrotolarla introno al ripieno e ho dovuto buttare tutto  ;-( singh. ogni tanto anche io continuo a fare dei pasticci nonostante i vostri suggerimenti ho dimenticato di mettere della farina sulla carta forno uffi alla prossima. ciao (...)


 


anonimo

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Re: calzone con melanzane 07/07/2007 15:16

schef ha scritto:

impastare la farina con la ricotta , l'acqua e un pizzico di sale.lasciare riposare per almeno 30 minuti.ne risulterà un impasto molto morbido.

......................

Stendere la sfoglia quanto più sottile possibile, versarvi le melanzane e sopra la provola piccante. Chiudere a calzone e spennellare di olio. Infornare a forno ventilato, 180° per circa 15 minuti.

 

Bello il tuo calzone

quando ho provato a farlo io mi si è impiccicata tutta la pasta con la carta forno e non riuscivo più ad arrotolarla introno al ripieno e ho dovuto buttare tutto  ;-( singh.

Guarda,mi stavo appunto chiedendo "morbido ...quanto?"

In effetti non ho mai fatto i calzoni, mi piacerebbe provare,e queste due ricette mi ispirano...



 


anonimo

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Re: calzone con melanzane 07/07/2007 15:18

schef ha scritto:

Bello il tuo calzone

quando ho provato a farlo io mi si è impiccicata tutta la pasta con la carta forno e non riuscivo più ad arrotolarla introno al ripieno e ho dovuto buttare tutto  ;-( singh.

ogni tanto anche io continuo a fare dei pasticci nonostante i vostri suggerimenti ho dimenticato di mettere della farina sulla carta forno uffi

alla prossima.

ciao

Non ho usato carta forno, ho semplicemente oliato la leccardiera, ho steso la pasta e col matterello mi sono aiutata ad adagiarla, ho meso il composto di melanzane e provola e l'ho chiusa, quindi spennellata. E' stato abbastanza semplice!Puoi provare così. 0055ci.gif

 



 


schef
user

Posts: 625
Citta: Robecco sul naviglio(MI)


messaggio privato
Re: calzone con melanzane 07/07/2007 15:22

matteo ha scritto:

Non ho usato carta forno, ho semplicemente oliato la leccardiera, ho steso la pasta e col matterello mi sono aiutata ad ad adagiarla, ho meso il composto di melanzane e provola e l'ho chiusa, quindi spennellata. E' stato abbastanza semplice!Puoi provare così. [immagine]

 

sicuramente con l'olio non si può attaccare!!

proverò di sicuro perchè mi è dispiaciuto quella volta non poter assaggiare questa pasta con la ricotta!

ciao



 


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