impastare, in una ciotola o in un'impastatrice, la farina, la ricotta, il sale e versare a filo l'acqua
l'impasto risulterà un pò appiccicoso, non vi preoccupate perchè deve riposare in frigo per 1/2 ora
prendere un pò di farina tra le mani e lavorare l'impasto, mettere in una ciotola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti
nel frattempo prendere la melanzana tagliare a cubetti salare e fare riposare per 10 minuti in un piatto, trascorso tale tempo lavare bene i cubetti di melanzana
prendere una padella e rosolare l'aglio e l'olio, aggiungere i cubetti di melanzana, cuocere per 10 minuti
prendere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi (privati dei semi) e aggiungerli in padella con il sale e basilico q.b (secondo i vostri gusti) continuare la cottura per altri 6 minuti
preriscaldare il forno a 200°C
prendere l'impasto e versarlo su di una spianatoia infarinata, tirare con il mattarello una sfoglia sottile
farcire con il ripieno preparato in padella (freddo o tiepido) e provola affumicata a pezzetti
arrotolare la sfoglia e pennellare con olio la superficie
adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno
cuocere in forno per 30 minuti
procedimento bimby
mettere nel boccale la farina, la ricotta, l'acqua e il sale ed impastare prima 30 sec vel 6
e poi 1 min vel spiga
far riposare l'impasto per 30 minuti in frigo
tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi lavare
inserire nel boccale l'olio e il sale e impostare
2 min temp 100°C vel 4
inserire la farfalla, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere
10 min temp 100°C vel 1
unire i pomodorini, tagliati a pezzi e privati dei semi, sale e basilico q.b. e continuare la cottura per
6 min temp varoma vel 1
tirare con il mattarello una sfoglia sottile
farcire con il ripieno (freddo o tiepido) e la provola affumicata a pezzetti
arrotolare il tutto e pennellare la superficie con olio
cuocere su una teglia coperta da carta da forno in forno preriscaldato 30 minuti a 200°C