cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Canederli allo speck

Forum Index > Le ricette del sito > canederli allo speck

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
canederli allo speck 18/04/2006 18:39


Oggi tra noi c'è un filo diretto, come hai detto tu è un piatto povero che utilizza gli avanzi e per questo ha molte  varianti.
Io metto a volte del fegato prima cotto con un pò di burro e poi tagliato a pezzetti a volte metto una salsiccia sbriciolata, a volte solo formaggi dal sapore un pò forte: asiago stravecchio, monte Veronese o Montasio,altre spinaci lessati e tritati, ottimi sono anche con i funghi.
Per cortesia che cos'è il metodo del bicchiere infarinato?
Hai visto la ricetta delle donzelle?
a..risentirci



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: canederli allo speck 18/04/2006 19:09

maresa ha scritto:

Oggi tra noi c'è un filo diretto, come hai detto tu è un piatto povero che utilizza gli avanzi e per questo ha molte  varianti.
Io metto a volte del fegato prima cotto con un pò di burro e poi tagliato a pezzetti a volte metto una salsiccia sbriciolata, a volte solo formaggi dal sapore un pò forte: asiago stravecchio, monte Veronese o Montasio,altre spinaci lessati e tritati, ottimi sono anche con i funghi.
Per cortesia che cos'è il metodo del bicchiere infarinato?
Hai visto la ricetta delle donzelle?
a..risentirci

Grazie per tutte le varianti che hai scritto, non mancherò di provarne qualcuna (quelli al formaggio li faccio anch'io, a volte con gli spinaci). Il bicchiere lo uso sempre per fare le polpette perchè è comodo e veloce: metto un po' di farina in un bicchiere (mezzo cucchiaio raso) ci metto dentro un po' di impasto, chiudo con il palmo della mano e faccio saltellare e roteare l'impasto fichè diventa bello rotondo e compatto, scelgo il bicchiere della misura delle polpette che voglio fare (non deve essere più grande se no non funziona) è più facile farlo che spiegarlo e magari scopri...che lo sapevi già!

Vado subito a vedere la ricetta delle donzelle, grazie.

p.s. stasera arriva mio figlio dalla Finlandia  e sono un po' presa, tanto per stare in tema...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: canederli allo speck 18/04/2006 19:39

codirosso ha scritto:
maresa ha scritto:

Grazie per tutte le varianti che hai scritto, non mancherò di provarne qualcuna (quelli al formaggio li faccio anch'io, a volte con gli spinaci). Il bicchiere lo uso sempre per fare le polpette perchè è comodo e veloce: metto un po' di farina in un bicchiere (mezzo cucchiaio raso) ci metto dentro un po' di impasto, chiudo con il palmo della mano e faccio saltellare e roteare l'impasto fichè diventa bello rotondo e compatto, scelgo il bicchiere della misura delle polpette che voglio fare (non deve essere più grande se no non funziona) è più facile farlo che spiegarlo e magari scopri...che lo sapevi già!

Vado subito a vedere la ricetta delle donzelle, grazie.

p.s. stasera arriva mio figlio dalla Finlandia  e sono un po' presa, tanto per stare in tema...

Tempo fa avevo trovato in internet un sito con ben cento varianti di canederli, ora non lo trovo più , ma lo cerco perchè sono tosta....erano veramente belle  e fantasiose le varianti

Mi raccomando prepara a tuo figlio dei bei manicaretti, non credo che in Finlandia si mangi così bene come a casa della propria mamma.



 


1