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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cappelletti

Forum Index > Le ricette del sito > cappelletti alla Ferrarese

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gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
cappelletti alla Ferrarese 01/03/2006 08:51

Ciao, voglio dare la mia versione dei Cappelletti emiliani nel modo in cui sono abituata a farli ossia nel modo di mia madre, di mia nonna, della nonna di mia nonna e così via dicendo. Di solito io non ci metto tre giorni ma una giornata.. compreso il tempo per la preparazione del brodo di carne. Appunto si inizia con la preparazione di un normale brodo di carne con muscolo e gallina oltre ai soliti odori cipolla, carota, sedano ed un pomodoro maturo. Il ripieno invece lo faccio in questo modo (per 4 persone abbondanti): 2 braciole di maiale 2 salsicce 2 petti di pollo 1 etto di mortadella 1 uovo noce moscata q.b. parmigiano reggiano pecorino (sardo o toscano) Si fa cuocere in padella tutta la carne. Una volta cotta si macina il tutto con la mortadella e si aggiunge un uovo al composto, una grattata di noce moscata. Poi si unisce un po' di pecorino "non troppo" e tanto parmigiano per quanto è il composto di carne precedentemente preparato. Poi li cuocio nel brodo bollente, dopo averli fatto seccare un pochino all'aria aperta. Mantengono meglio la cottura, che comunque deve essere breve altrimenti si rompono. E' vero viene molto calorico. Ma il sapore è "Sublime". La procedura per chiuderli è esattamente quella riportata nella spiegazione fotografica. Anch'io li faccio nei giorni di festa e nel giorno del mio compleanno me li fa mia madre. I miei amici quando vengono a cena a casa mia, me li chiedono ed ogni tanto li accontento volentieri!!!! Un salutone G (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cappelletti alla Ferrarese 01/03/2006 10:23

gnam ha scritto:

Ciao,

voglio dare la mia versione dei Cappelletti emiliani nel modo in cui sono abituata a farli ossia nel modo di mia madre, di mia nonna, della nonna di mia nonna e così via dicendo.


Le ricette dovrebbero essere inserite nel ricettario, dove si ritrovano piu' facilmente. Nel forum si discute delle ricette dle sito :)


la webmastera
 
Titty
 

 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: cappelletti alla Ferrarese 01/03/2006 12:57

kucinare.it ha scritto:
gnam ha scritto:

Ciao,

voglio dare la mia versione dei Cappelletti emiliani nel modo in cui sono abituata a farli ossia nel modo di mia madre, di mia nonna, della nonna di mia nonna e così via dicendo.


Le ricette dovrebbero essere inserite nel ricettario, dove si ritrovano piu' facilmente. Nel forum si discute delle ricette dle sito :)

Hai ragione, ma ero partita per fare solo un commento e poi mi uscita la ricetta.... non lo faccio più. Gnam



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cappelletti alla Ferrarese 01/03/2006 13:02

gnam ha scritto:
Hai ragione, ma ero partita per fare solo un commento e poi mi uscita la ricetta.... non lo faccio più. Gnam

Non e' grave... ma mo' la mettiamo nel ricettario? :)


la webmastera
 
Titty
 

 


gnam
user

Posts: 398
Citta: Roma


messaggio privato
Re: cappelletti alla Ferrarese 01/03/2006 14:11

kucinare.it ha scritto:
gnam ha scritto:
Hai ragione, ma ero partita per fare solo un commento e poi mi uscita la ricetta.... non lo faccio più. Gnam

Non e' grave... ma mo' la mettiamo nel ricettario? :)

Si ma non adesso. Sono al lavoro !!! Ma promesso lo faccio!! devo ancora mettere quella dei taralli pugliesi al vino. Gnam



 


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