Cappelletti
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di
ciurma
del
19/03/2005
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Si fanno di solito per le ricorrenze, dato il tempo che serve (in genere articolo la preparazione in tre giorni); se ne fanno tanti da congelare e consumare a comodo :-)
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
Pasta all'uovo2 salsicce un quarto di gallina 300 gr. di bollito di manzo 2 uova grandi 250/300 gr. di prosciutto crudo 350 gr. di parmigiano grattugiato noce moscata sale q.b. avanzi di carni cotte (se li avete tipo pollo arrosto e simili) sedano, carota, cipolla, prezzemolo
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Giorno 1: preparare il brodo con la salsiccia, il bollito, la gallina e le verdure. Salare il brodo quando inizia a bollire e, dopo almeno 2 ore di bollitura, spegnere e levare la carne. Giorno 2: Preparare la pasta. Preparare il ripieno; tritate la carne bollita, il prosciutto, gli eventuali avanzi, mettete il tutto in una capace ciotola ed unite il parmigiano grattugiato, la noce moscata e regolate di sale. Attenzione alla presenza di salsicce, parmigiano e prosciutto crudo!!!! A questo punto unite le uova e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrebbe risultare più o meno così
Giorno 3: siete pronte/i per fare i cappelletti. Stendete la pasta dello spessore desiderato (io in genere non la faccio tanto sottile, mi fermo al penultimo spessore) poca alla volta, altrimenti si asciuga e non si chiudono. Tagliatela in quadrati di circa 4 cm. di lato (potete andare tranquillamente ad occhio ;-)) e ponete al centro un po' di ripieno, chiudete a triangolo
dopodichè schiacciate leggermente le punte
ed unitele
Questo dovrebbe essere il risultato finale:
E questa la quantità fatta da me in poco più di un'ora (erano 150)
Spero di non essere stata troppo complicata nella spiegazione scritta. La ricetta originale prevede l'uso della mortadella ma, a mio parere, diventano troppo grassi. Si cucinano in brodo e se ne calcolalo circa 20-25 a persona, in base alle dimensioni dei cappelletti, dei mangiatori ;-) e della fame!
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