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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Carciofini sott'olio

Forum Index > Le ricette del sito > carciofini

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ale2222
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Posts: 282
Citta: ravenna


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carciofini 19/03/2008 16:41

oggi ho visto al mercato dei carciofini piccoli che credo siano quelli adatti per i vasi e vorrei provare. siccome ho fatto tante tue ricette e sempre con successo (ormai la zuppa pisana è diventata un mio cavallo di battaglia!) questa volta ho un piccolo dubbio per quanto riguarda lasciare i carciofini ad asciugare per uno o due giorni. il clima qui è molto umido e non vorrei trovare i carciofini, anzichè asciutti, con la muffa....una dritta per superare l'inconveniente?

grazie come sempre  



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: carciofini 19/03/2008 16:44

ops..dimenticavo...quanti carciofini per provare un barattolo o due di medie dimensioni? e per quanto si mantengono in dispensa? 



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: carciofini 20/03/2008 09:39

ale2222 ha scritto:

oggi ho visto al mercato dei carciofini piccoli che credo siano quelli adatti per i vasi e vorrei provare. siccome ho fatto tante tue ricette e sempre con successo (ormai la zuppa pisana è diventata un mio cavallo di battaglia!) questa volta ho un piccolo dubbio per quanto riguarda lasciare i carciofini ad asciugare per uno o due giorni. il clima qui è molto umido e non vorrei trovare i carciofini, anzichè asciutti, con la muffa....una dritta per superare l'inconveniente?

grazie come sempre  

Con il clima umido effettivamente può essere un problema perchè rischi la muffa. Il problema è che non sono sicura delle alternative. Alcune volte per le olive ho acceso il forno a bassa temperatura e le ho messe dentro con lo sportello semi aperto, potresti provare anche per i carciofi alla fine l'obiettivo è l'asciugatura.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: carciofini 20/03/2008 09:48

ale2222 ha scritto:

ops..dimenticavo...quanti carciofini per provare un barattolo o due di medie dimensioni? e per quanto si mantengono in dispensa? 

Per un paio di barattoli medi ci vogliono almeno una ventina di carciofini. Si mantengono per diversi mesi io li faccio d'estate e ci vado avanti fino a dopo Natale.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: carciofini 21/03/2008 02:04

 

Con il clima umido effettivamente può essere un problema perchè rischi la muffa. Il problema è che non sono sicura delle alternative. Alcune volte per le olive ho acceso il forno a bassa temperatura e le ho messe dentro con lo sportello semi aperto, potresti provare anche per i carciofi alla fine l'obiettivo è l'asciugatura.

Ciao

il forno è un mio grosso problema perchè non so mai come sia effettivamente la temperatura più giusta...mi sa che proverò ad aspettare qualche giorno molto ventoso oppure chiedo al mercato come fanno loro e tu poi, per favore, mi dirai se può essere un'alternativa valida...nel frattempo buona pasqua



 


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