Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Carciofini sott'olio

di Candy

del
16/06/2005

Preferita da 58 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17265 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti marmellate e conserve senza glutine senza lattosio senza uova

 

Una ricetta in più per la collezione delle conserve.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più il tempo per l'asciugatura
Ingredienti



Carciofi piccoli

Pepe nero in grani

Aceto bianco

Vino  bianco

Alloro

Limone

Olio extra vergine di oliva

Pulire i carciofi cospargendoli di limone per non farli annerire.

Mettere aceto e vino nella stessa misura in un pentolino sul fuoco e versavi i carciofini.

Far appena bollire, spegnere e scolare i carciofini.

Disporli a testa in giù, su un tagliere in legno, coperto con un asciughino di lino o di cotone, per 1 o 2 giorni, comunque finché saranno ben asciutti.

Quindi metterli nel barattolo di vetro con chicchi di pepe nero e foglie di alloro. Ricoprire completamente con olio d'oliva extra vergine.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi