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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La mia torta pasqualina ai carciofi

Forum Index > Le ricette del sito > che buona!

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paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
che buona! 31/03/2007 12:21

A me piace da morire: però per pigrizia ho sempre "taroccato" la ricetta con la sfoglia surgelata (ahimè): quasi quasi questa volta mi butto e provo il tuo impasto:)

Ho letto che la ricetta tradizionale prevederebbe ben 33 sfoglie (come gli anni di Cristo), ma credo che anche 7 mi possano bastare, non sono una provetta sfoglina...:)

grazie e ciao, paola



 


mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: che buona! 31/03/2007 12:27

paolaf ha scritto:

A me piace da morire: però per pigrizia ho sempre "taroccato" la ricetta con la sfoglia surgelata (ahimè): quasi quasi questa volta mi butto e provo il tuo impasto:)

Ho letto che la ricetta tradizionale prevederebbe ben 33 sfoglie (come gli anni di Cristo), ma credo che anche 7 mi possano bastare, non sono una provetta sfoglina...:)

grazie e ciao, paola

l'ho sentita anch'io questa cosa delle 33 sfoglie ma credimi le 14 che facciamo noi son già abbastanza faticose; però è molto buona credimi!



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: che buona! 31/03/2007 12:51

mergellina ha scritto:

l'ho sentita anch'io questa cosa delle 33 sfoglie ma credimi le 14 che facciamo noi son già abbastanza faticose; però è molto buona credimi!

Non ne dubito! Sono io che ho paura di fare una mappazza con le sfoglie:)

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: che buona! 31/03/2007 13:02

mergellina ha scritto:
paolaf ha scritto:

A me piace da morire: però per pigrizia ho sempre "taroccato" la ricetta con la sfoglia surgelata (ahimè): quasi quasi questa volta mi butto e provo il tuo impasto:)

Ho letto che la ricetta tradizionale prevederebbe ben 33 sfoglie (come gli anni di Cristo), ma credo che anche 7 mi possano bastare, non sono una provetta sfoglina...:)

grazie e ciao, paola

l'ho sentita anch'io questa cosa delle 33 sfoglie ma credimi le 14 che facciamo noi son già abbastanza faticose; però è molto buona credimi!

Devono essere 33 in tutto comprese  quelle sotto il ripieno  Quando metti quelle sopra fra una sfoglia e l'altra deve soffiare con una cannuccia( che infili lateralmente)



 


mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: che buona! 31/03/2007 13:03

paolaf ha scritto:
mergellina ha scritto:

l'ho sentita anch'io questa cosa delle 33 sfoglie ma credimi le 14 che facciamo noi son già abbastanza faticose; però è molto buona credimi!

Non ne dubito! Sono io che ho paura di fare una mappazza con la sfoglia:)

 

guarda fatta con la pasta sfoglia è buona ugualmente anche perchè so che molti la fanno proprio con la pasta sfoglia ( al burro) mentre nella nostra tradizione il burro non c'è nel senso che non è caratteristico del nostro territorio e per questo abbiamo sempre fatto questa pasta all'olio; però fatta con la pasta sfoglia viene comunque benissimo.



 


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