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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiacchiere

Forum Index > Le ricette del sito > chiacchiere e dolci di carnevale

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haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
chiacchiere e dolci di carnevale 01/02/2007 19:19

Come ogni anno, mi vorrei cimentare con le chiacchiere prima che finisca il carnevale...mi piacciono così tanto che cercherò di superare la mia avversione al dover impastare! Le mie domande sono due: mi piacerebbe aggiungere un po' di Marsala che nella ricetta originaria non sarbbe previsto, ma quanto?Un bicchierino è troppo?La seconda domanda é: è utile passare in forno le chiacchiere una volta fritte, per asciugarle?

Forse chiedo troppo, ma in questo periodo si vendono anche fantastiche frittelle di riso. Qualcuno conosce una ricetta con quantità valide? 

Grazie mille per l'aiuto!  



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiacchiere e dolci di carnevale 01/02/2007 21:19

haiele ha scritto:

Come ogni anno, mi vorrei cimentare con le chiacchiere prima che finisca il carnevale...mi piacciono così tanto che cercherò di superare la mia avversione al dover impastare! Le mie domande sono due: mi piacerebbe aggiungere un po' di Marsala che nella ricetta originaria non sarbbe previsto, ma quanto?Un bicchierino è troppo?La seconda domanda é: è utile passare in forno le chiacchiere una volta fritte, per asciugarle?

Metti pure il marsala: eventualmente aggiungi un po' di farina se l'impasto diventa appiccicoso.
Se sono fritte correttamente, cioe' in una padella grande e in olio profondo e ben caldo, restano perfettamente asciutte.
Del resto dalla foto si vede che lo zucchero e' ben asciutto e non unto.

Forse chiedo troppo, ma in questo periodo si vendono anche fantastiche frittelle di riso. Qualcuno conosce una ricetta con quantità valide? 

Io le ho mangiate una volta a Firenze e una volta a Milano ma non le ho mai fatte: sono sicura che qualcun altro ci aiutera' :)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: chiacchiere e dolci di carnevale 01/02/2007 21:54

kucinare.it ha scritto:
haiele ha scritto:


Forse chiedo troppo, ma in questo periodo si vendono anche fantastiche frittelle di riso. Qualcuno conosce una ricetta con quantità valide? 

Io le ho mangiate una volta a Firenze e una volta a Milano ma non le ho mai fatte: sono sicura che qualcun altro ci aiutera' :)

Io ho una vecchia ricetta di mia nonna,ma non l'ho mai provata, se hai pazienza la provo questo fine settimana, ricordo che erano molto buone con pinoli e mandorle ( sono queste?).



 


haiele
user

Posts: 22
Citta: firenze


messaggio privato
Re: chiacchiere e dolci di carnevale 02/02/2007 22:08

maresa ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
haiele ha scritto:


Forse chiedo troppo, ma in questo periodo si vendono anche fantastiche frittelle di riso. Qualcuno conosce una ricetta con quantità valide? 

Io le ho mangiate una volta a Firenze e una volta a Milano ma non le ho mai fatte: sono sicura che qualcun altro ci aiutera' :)

Io ho una vecchia ricetta di mia nonna,ma non l'ho mai provata, se hai pazienza la provo questo fine settimana, ricordo che erano molto buone con pinoli e mandorle ( sono queste?).

Le frittelle di riso che intendo io dovrebbero avere questi ingredienti: riso, latte e acqua, zucchero, uova, forse farina, forse marsala, scorza di arancio o di limone...il problema sono le quantità precise e gli ingredienti sicuri, visto che io sono sempre andata...a gusto! Qui da me quasi ogni pasticceria e forno le fa, soprattutto in questo periodo.

Altra domanda: per friggere questo tipo di dolci, nonostante io sia una grande sostenitrice di olio d'oliva, dicono sia meglio l'olio di semi...ma quale?



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: chiacchiere e dolci di carnevale 02/02/2007 22:40

haiele ha scritto: Le frittelle di riso che intendo io dovrebbero avere questi ingredienti: riso, latte e acqua, zucchero, uova, forse farina, forse marsala, scorza di arancio o di limone...il problema sono le quantità precise e gli ingredienti sicuri, visto che io sono sempre andata...a gusto! Le frittelle di cui parli, sono sicuramente simili come consistenza e sapore, al budino di riso. A Siena, vengono preparate nelle pasticcerie, ma soprattutto nelle bancarelle dei "frittellai" che lavorano esclusivamente nelle settimane vicine a San Giuseppe. Sono RIGOROSAMENTE fatte con riso, acqua e poca farina, lo zucchero viene messo solo sopra. All'interno DEVONO essere vuote. Io odio il fritto (anche perché non mi viene bene...) così il 19 marzo mi autoinvito da mia suocera che le fa DIVINE... e a pranzo mangio SOLO quelle per antipasto, primo, secondo e dolce... faccio una bella scorpacciata, poi fino all'anno successivo, niente più....   Altra domanda: per friggere questo tipo di dolci, nonostante io sia una grande sostenitrice di olio d'oliva, dicono sia meglio l'olio di semi...ma quale? Arachidi (...)


 


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