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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti gelati al caffè

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katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
chiarimenti 03/06/2008 10:54

Ciao Silvy, complimenti per i tuoi biscotti con gelato!! bellissima idea!! solo che leggendo il procedimento non ho ben capito ... come mai non si montano i rossi con le uova ma si fa cuocere zucchero e caffè? poi tu dici di far cuocere caffè e zucchero fino a portarlo alal cottra del FILO .. quindi occorre farlo bollire per un pò.. non solo portarlo ad ebollizione, quindi + o - per quanto tempo deve cuocere? Scusa per la raffica di domande ma siccome la ricetta mi piace molto e la vorrei provare, non vorrei fare flop!! Poi quando aggiungi le uova allo zucchero cotto non devi aspettare che lo zucchero si raffreddi?

Grazie per ciò che mi dirai!!!

ciao, katy



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: chiarimenti 03/06/2008 13:52

katyf ha scritto: Ciao Silvy, complimenti per i tuoi biscotti con gelato!! bellissima idea!! solo che leggendo il procedimento non ho ben capito ... come mai non si montano i rossi con le uova ma si fa cuocere zucchero e caffè? poi tu dici di far cuocere caffè e zucchero fino a portarlo alal cottra del FILO .. quindi occorre farlo bollire per un pò.. non solo portarlo ad ebollizione, quindi + o - per quanto tempo deve cuocere? Scusa per la raffica di domande ma siccome la ricetta mi piace molto e la vorrei provare, non vorrei fare flop!! Poi quando aggiungi le uova allo zucchero cotto non devi aspettare che lo zucchero si raffreddi? Grazie per ciò che mi dirai!!! ciao, katy Per prima cosa ti dico che più che un gelato è un semifreddo ed è per questo che non indurisce mai come un comune gelato .L'aggiunta dello zucchero cotto a Filo ritengo che gli consenta di mantenere questa sua caratteristica , e in più rende le uova più sicure .E' il metodo che si utilizza nella MERINGA ALL'ITALIANA ,anche se nella sua preparazione si utilizzano gli albumi .Ritornando alla cottura dello zucchero con il caffè indubbiamente è un passaggio che ,per mè che lo sò fare ,non è difficile ma che richiede una certa attenzione .Coma già dicevo nella ricetta mettere lo zucchero e il caffè in pentolino dai bordi alti a fiamma bassa ,perchè la cottura in questo caso dura diversi minuti e tende a montare come succede al latte in ebollizione .Và comunque controllato con attenzione la (...)


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