cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Miscela per macchina del pane

Forum Index > Le ricette del sito > chiarimenti

Condividi su Facebook
 

natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
chiarimenti 22/02/2009 20:01

Voglio provare la tua miscela (sei fra gli utenti di cui mi fido ciecamente) perchè non uso spesso la macchina del pane per il tempo che perdo a miscelare le farine e pesare gli ingredienti:
Fammi capire bene però:
fra gli ingredienti facoltativi citi la leticina, il germe di grano e i semini (è una miscela che compri già pronta o misceli tu?) usi  la licitina e il germe di grano insieme e solo uno di questi?
e poi nello descrizione invece parli di malto, quindi metti (oltre a lecitina e germe) anche questo?
Saluti da Gallipoli, è una settimana che si gela.
 
 


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: chiarimenti 22/02/2009 20:04


Ho cambiato il titolo con uno un po' più esplicativo
 


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: chiarimenti 23/02/2009 08:39

natnat ha scritto: Voglio provare la tua miscela (sei fra gli utenti di cui mi fido ciecamente) Ti ringrazio forse perchè siamo quasi paesani :-) (ti avevo detto che mio padre è di Alezio e spesso faccio le vacanze a Gallipoli ) perchè non uso spesso la macchina del pane per il tempo che perdo a miscelare le farine e pesare gli ingredienti: Fammi capire bene però: fra gli ingredienti facoltativi citi la leticina, il germe di grano e i semini (è una miscela che compri già pronta o misceli tu?)  La lecitina la trovi al supermercato come il germe di grano per i semini ho visto che a Milano ci sono nei negozi biologici  (tipo Natura Sì) che vendono delle confezioni già miscelate, ma io compro i semi di girasole, i semi di lino normali e dorati, quelli di papavero, quelli di zucca decorticati ed il sesamo e li mischio e li conservo in un barattolo di vetro usi  la licitina e il germe di grano insieme e solo uno di questi? Io solitamente li uso tutti insieme e poi nello descrizione invece parli di malto, quindi metti (oltre a lecitina e germe) anche questo? Esatto l'unica cosa che aggiungo alla miscela è l'acqua, un goccio di olio ed il malto, anzi chi non usa il malto consiglio di aggiungere alla miscela 2 cucchiaini (10g) di zucchero anzichè 1 Saluti da Gallipoli Saluti da Milano     (...)


 


natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Re: chiarimenti 23/02/2009 18:26

scoluccia ha scritto:
natnat ha scritto:
Voglio provare la tua miscela (sei fra gli utenti di cui mi fido ciecamente)
Ti ringrazio forse perchè siamo quasi paesani :-) (ti avevo detto che mio padre è di Alezio e spesso faccio le vacanze a Gallipoli )
No, non mi fido perchè sei salentino di nascita, ma perche ho provato i tuoi biscotti e poi i cornetti e sono stati un successo...
Un consiglio, no ho il malto ma ho del glucosio, pensi che possa utilizzarlo e se si in che quantità?
Grazie


 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: chiarimenti 23/02/2009 21:26

natnat ha scritto:

Un consiglio, no ho il malto ma ho del glucosio, pensi che possa utilizzarlo e se si in che quantità?
Grazie
Non avendo mai usato il glucosio ti posso suggerire di aggiungere un cucchiaio scarso di miele oppure un cucchiaino si semplice zucchero


 


1