Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Miscela per macchina del pane

di scoluccia

del
18/02/2009

Preferita da 108 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

29013 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana macchina del pane preparazioni di base ricetta facile senza lattosio senza uova

 

Dopo alcuni tentativi ho sperimentato una miscela esplosiva per la macchina del pane, piuttosto che acquistare quelle miscele preconfezionate ora c'è questa valida alternativa, ideale per le preparazioni con la partenza ritardata
Tempo di preparazione e cottura:
5 min + 3.40 per la preparazione del pane
Ingredienti
200g farina manitoba
200g farina di semola rimacinata
100g farina 0 o 00
50g fecola di patate
50g farina di segale o di mais o riso o integrale o quello che volete
10g sale
5g zucchero (anche di canna)
7g lievito secco per panificazione
Facoltativo ma consigliato
15g lecitina di soia
15g germe di grano
50g di semini vari (io uso lino,sesamo,papavero,girasole e zucca)
Versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti e miscelarli.
Versare nella macchina del pane 360/370g circa di acqua a seconda del tasso di idratazione della vostra mdp  e 10/15 di olio (facoltativo) la miscela di farine un cucchiaio di malto
Programma: francese  (3.40 ore) crosta: media peso: 1000g
 
Questo è il risultato ottenuto, un bel panettone ben alveolato alto circa 16 cm


(scusate per la foto poco nitida ma l'ho realizzata con il cellulare in una stanza piuttosto buia)
 
N.B. Io preparo un barattolone di queste miscele moltiplicando x 4 tutte le dosi, al mattino prima di andare a lavorare verso 350g di acqua e 15g di olio sul fondo la ricopro con 600g di questa miscela, ci metto un cucchiaino di malto e faccio la partenza programmata in modo che venga pronto per le 19,30, tutto questo sa fa in 3 minuti ed alla sera quando si rientra in casa si beneficia di un profumo invitante ed un pane spettacolare.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi