cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini alle spezie e pinoli

Forum Index > Le ricette del sito > chiodi di garofano

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
chiodi di garofano 08/12/2006 10:05

Nelle dosi delle spezie, in particolare per i chiodi di garofano, un cucchiaino si intende di chiodi interi o gia' macinati?




la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: chiodi di garofano 08/12/2006 10:16

kucinare.it ha scritto:
Nelle dosi delle spezie, in particolare per i chiodi di garofano, un cucchiaino si intende di chiodi interi o gia' macinati?


Io ho quelli interi.
Li ho "pestati" sul momento.


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: chiodi di garofano 08/12/2006 10:21

Zucchino ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Nelle dosi delle spezie, in particolare per i chiodi di garofano, un cucchiaino si intende di chiodi interi o gia' macinati?


Io ho quelli interi.
Li ho "pestati" sul momento.

io li trovo in polvere, ma in austria... quando vivevo a Roma e non capitavo tanto spesso là, li macinavo col macinacaffè e tenevo la polverina in un barattolino tanto servono per molteplici usi...



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: chiodi di garofano 08/12/2006 10:33

DASYS ha scritto:
Zucchino ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Nelle dosi delle spezie, in particolare per i chiodi di garofano, un cucchiaino si intende di chiodi interi o gia' macinati?


Io ho quelli interi.
Li ho "pestati" sul momento.

io li trovo in polvere, ma in austria... quando vivevo a Roma e non capitavo tanto spesso là, li macinavo col macinacaffè e tenevo la polverina in un barattolino tanto servono per molteplici usi...

Io li ho sempre avuti interi (A differenza, ad esempio, della cannella che ho comprato sia in stecche che gia' macinata).
Ho letto, pero', che queste spezie mantengono un aroma piu' marcato se conservate intere e macinate sul momento (Proprio come accade per il pepe nero e per la noce moscata).
Ci si perde in comodita' ma magari ci si guadagna in profumo e sapore.
wink.gif


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiodi di garofano 08/12/2006 12:30

Zucchino ha scritto:

Io ho quelli interi.
Li ho "pestati" sul momento.

E la quantità a quale si riferisce? A quelli interi?


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2