Un dolce semplice e veloce da preparare, che garantisce un'eccezionale resa finale. Con i suoi profumi esotici è ottimo sia come colazione che come fine pasto.
- 5 uova
- 450 gr di farina "00"
- 225 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 vasetti di yuogurt all'ananas
- mezzo bicchere di latte
- cannella in polvere q.b.
- una bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 180°; imburrare uno stampo per ciambella di 30 cm di diametro. Porre le uova intere in una terrina, quindi cospargere di zucchero e lavorare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i due vasetti di yougurt, e continuare ad amalgamare il tutto; aggiungere il burro ammorbidito e, continuando a mescolare aggiungere gradualmente la farina, eliminando i grumi con l'ausilio di un setaccio, una volta incorporata la farina aggiungere un pizzico di cannella e il mezzo bicchiere di latte. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il lievito e mescolate per bene. quando l'avrete incorporato tutto versate il composto nello stampo e imfornate per circa 45 minuti. se volete rendere più ricca la torta potete aggiungere pezzetti di ananas fresco all'impasto.