pastasciutta ha scritto:
vorrei fare la ciambella ma, vorrei sostituire l'olio con il burro; come faccio con le dosi?, se invece della ciambella preparo una torta il risultato è il medesimo o la consistenza di questo dolce fa preferire la forma a ciambella e di conseguenza delle fette più "compatte"?
Se parli di questa
ciambella(*), non ho mai fatto la sostituzione e ho la sensazione che ci stia meglio l'olio, ma e' solo una mia idea.
Come quantita' io metterei la stessa che e' indicata per l'olio.
Quanto allo stampo, l'ho sempre cotta a forma di ciambella.
Se la cuoci come torta senza buco, probabilmente dovrai allungare i tempi di cottura.
Chiudo con una cosa di cui sono convinta: meglio non cambiare una ricetta alla prima esecuzione, ma soprattutto, se proprio devi modificare qualcosa, che sia una sola.
(*)
la prossima volta invia la richesta partendo dalla scheda della ricetta, cosi' il commento vi sara' automaticamente agganciato. Stavolta lo faccio io.