cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frittelle con cioccolato e ciambelle dolci

Forum Index > Le ricette del sito > ciambelline ... un dubbio

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
ciambelline ... un dubbio 20/02/2006 11:29

cara melania ho fatto le tue ciambelline buonissime!!!

però ho un dubbio!

dopo la prima lievitazione erano venute perfette perchè le avevo tagliate con il tagliapasta tondo!

durante la seconda lievitazione si sono talmente raddoppiate  che si sono attaccate tra di loro (tipo danubio) infatti per friggerle ho faticato molto!!

 gli dovevo ridare la forma ...... se vedi non sono perfette come le tue forse 1 ora di lievitazione era troppo?

 

ciambelline.jpg



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambelline ... un dubbio 20/02/2006 14:06

estrelia ha scritto:

 gli dovevo ridare la forma ...... se vedi non sono perfette come le tue forse 1 ora di lievitazione era troppo?

 


Ti consiglio di dare uno sguardo a questo thread quello che e' scritto qui vale anche per le ciambelle


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ciambelline ... un dubbio 20/02/2006 14:08

kucinare.it ha scritto:

 

Ti consiglio di dare uno sguardo a questo thread quello che e' scritto qui vale anche per le ciambelle

pensi che sia una questione di lievito?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambelline ... un dubbio 20/02/2006 15:47

estrelia ha scritto:
pensi che sia una questione di lievito?

Il tempo di lievitazione e' legato alla quantita' di lievito. Quindi o diminuisci il lievito o fai lievitare meno tempo.



la webmastera
 
Titty
 

 


sicilia
user

Posts: 162
Citta: napoli


messaggio privato
Re: ciambelline ... un dubbio 20/02/2006 16:32

kucinare.it ha scritto:
estrelia ha scritto:
pensi che sia una questione di lievito?

Il tempo di lievitazione e' legato alla quantita' di lievito. Quindi o diminuisci il lievito o fai lievitare meno tempo.

cara estrelia leggo ora il tuo post ho visto la foto sono bellissime ,dorate al punto giusto, sono venute morbide? spero di si , comunque la seconda lievitazione va fatta su un piano ben infarinato le ciambelle vanno distanziate l'una dall'altra altrimenti si attaccano inoltre io le ho fritte appena le ho viste lievitate un po di piu di quando le ho tagliate forse saranno passati circa 45 minuti

comunque sai alle volte non riesco ad essere precisa ,perche spesso ad occhio mi accorgo quando e' avvenuta la lievitazione giusta,   comunque sia e' un successo anche non belle tonde riprova ciao un bacio



 


1 2