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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Panettone per MdP
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aliska
user
Posts: 1 Citta: torino
messaggio privato
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cioccolato/lievitazione |
22/12/2010 21:40 |
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ciao! sto provando a fare il tuo panettone.... andava tutto bene, ma dal secondo impasto nella in poi un disastro! Ho aggiunto il cioccolato (gocce cioccolato perugina) che ovviamente si sono fuse, facendo diventare l'impasto marrone. 1) Come si aggiunge il cioccolato? a pezzi grossi? L'impasto non si è più ripreso, ora è nel forno a lievitare, è già ora di infornare ma è rimasto sgonfio. 2)Il mio programma "impasto" impasta due volte e fa lievitare due volte nell'arco di 1h.30, il beep x l'aggiunta di frutta lo emette dopo 40 min. dall'inizio. Il tuo cosa fa? 3)ho visto i commenti precedenti: ma la fecola va dentro l'impasto, vero? grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee una voglia di mangiarmeeeelooooooo!
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lillyxz
user
Posts: 55 Citta: Lanciano
messaggio privato
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Re: cioccolato/lievitazione |
23/12/2010 09:48 |
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aliska ha scritto:
ciao! sto provando a fare il tuo panettone.... andava tutto bene, ma dal secondo impasto nella in poi un disastro! Ho aggiunto il cioccolato (gocce cioccolato perugina) che ovviamente si sono fuse, facendo diventare l'impasto marrone. 1) Come si aggiunge il cioccolato? a pezzi grossi? L'impasto non si è più ripreso, ora è nel forno a lievitare, è già ora di infornare ma è rimasto sgonfio. 2)Il mio programma "impasto" impasta due volte e fa lievitare due volte nell'arco di 1h.30, il beep x l'aggiunta di frutta lo emette dopo 40 min. dall'inizio. Il tuo cosa fa? 3)ho visto i commenti precedenti: ma la fecola va dentro l'impasto, vero? grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee una voglia di mangiarmeeeelooooooo!
Dunque, io uso le normali tavolette di cioccolato fondente, le spezzetto ed eventualmente se in casa fa caldo le tengo in frigo fino all'utilizzo. I pezzetti, irregolari, sono tra il mezzo centimetro e il centimetro. Il mio programma di impasto è così: I° impasto 20 minuti, I^ lievitazione 20 min.,BIP e II° impasto di 1 minuto, II^ lievitazione 50 minuti. Quindi la cioccolata viene mossa moooolto poco, evitando così di finire fusa nell'impasto.
La fecola può anche essere usata per infarinare l'uvetta, i canditi e i pezzetti di cioccolata, così assorbe l'umidità emessa dagli stessi in lievitazione. Io, di solito, la aggiungo semplicemente all'impasto.
La cosa important (...)
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