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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Balkani alla nocciola farcita, ricoperta e decorata con cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > cioccolato plastico

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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cioccolato plastico 04/02/2009 13:33

io uso il metodo insegnatomi da un amica sul forum dolcicreazioni, di lavorare il cioccolato sul marmo, facendolo prima raffreddare un po' e poi impastandolo con poco zucchero al velo e lavorandolo come per fare la sfoglia... steso.. piega da destra verso sinistra, piega da sinistra verso destra e poi  rotolato a apalla
poi si fa raffreddare ancora e poi lo tiro con la amcchinetta o col mattarello spolverati di zucchero al velo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Re: cioccolato plastico 04/02/2009 13:55

frugiter ha scritto:
io uso il metodo insegnatomi da un amica sul forum dolcicreazioni, di lavorare il cioccolato sul marmo, facendolo prima raffreddare un po' e poi impastandolo con poco zucchero al velo e lavorandolo come per fare la sfoglia... steso.. piega da destra verso sinistra, piega da sinistra verso destra e poi  rotolato a apalla
poi si fa raffreddare ancora e poi lo tiro con la amcchinetta o col mattarello spolverati di zucchero al velo
 
anche col cioccolato bianco? quello scuro a tutti gli effetti l'ho lavorato così senza nessun problema... il bianco era penoso


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
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Citta: genova


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Re: cioccolato plastico 04/02/2009 14:04

mamma puzzola ha scritto:
frugiter ha scritto:
io uso il metodo insegnatomi da un amica sul forum dolcicreazioni, di lavorare il cioccolato sul marmo, facendolo prima raffreddare un po' e poi impastandolo con poco zucchero al velo e lavorandolo come per fare la sfoglia... steso.. piega da destra verso sinistra, piega da sinistra verso destra e poi  rotolato a apalla
poi si fa raffreddare ancora e poi lo tiro con la amcchinetta o col mattarello spolverati di zucchero al velo
 
anche col cioccolato bianco? quello scuro a tutti gli effetti l'ho lavorato così senza nessun problema... il bianco era penoso
 
diciamo che col bianco la mia ricetta prevede meno glucosio o miele rispetto al fondente, cioè esattamente la metà
però io non uso la ricetta del sito



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
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Citta: vicenza


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Re: cioccolato plastico 04/02/2009 14:09

frugiter ha scritto
diciamo che col bianco la mia ricetta prevede meno glucosio o miele rispetto al fondente, cioè esattamente la metà
però io non uso la ricetta del sito
 
il pasticcere mio amico a cui mi sono rivolta e a cui ho chiesto consigli mi ha comunque assicurato che il cioccolato bianco dà sempre problemi a meno di non usarne uno di pessima qualità o un surrogato
 
non ho grandi intenzioni di dedicarmi furiosamente alla pratica di plastificare il cioccolato (questo è stato quasi un gioco), se ho voglia di sperimentare ancora, faccio un fischio


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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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Re: cioccolato plastico 04/02/2009 14:24

mamma puzzola ha scritto: frugiter ha scritto:  diciamo che col bianco la mia ricetta prevede meno glucosio o miele rispetto al fondente, cioè esattamente la metà però io non uso la ricetta del sito   il pasticcere mio amico a cui mi sono rivolta e a cui ho chiesto consigli mi ha comunque assicurato che il cioccolato bianco dà sempre problemi a meno di non usarne uno di pessima qualità o un surrogato   non ho grandi intenzioni di dedicarmi furiosamente alla pratica di plastificare il cioccolato [immagine] (questo è stato quasi un gioco), se ho voglia di sperimentare ancora, faccio un fischio     cero ne sono sicura.. anche io non mi attardo granchè a pasticciare col cioccolato e non uso di proposito marche straniere e prestigiose.. anche perchè ho notato che all'assaggio non è molto gradito e rimane sempre desolatametne a bordo piatto.... (...)


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