cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > colomba con poolish - consiglio

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
colomba con poolish - consiglio 02/04/2007 23:12

Dato il successo riscontrato dal mio primo esperimento con questa deliziosa ricetta ora vorrei rifarla per portarla ad una cena giovedì sera. Causa vari impegni lavorativi e non, avrei pensato di impostare le varie fasi di lavorazione come segue, vorrei sapere se possono andare bene:

- poolish mercoledì mattina alle 7,30 circa

- primo impasto la sera alle 19,30 circa smettendo di impastare verso le 20,00 poi non lo terrei in luogo tiepido per un'ora bensì a temperatura ambiente (20 gradi ma posso metterlo anche più al fresco) per 2 ore mentre sono al corso di spagnolo;

- secondo impasto verso le 22,00 e poi metto l'impasto in frigo fino alla mattina dopo;

- tolgo l'impasto dal frigo giovedì mattina verso le 8,30 e spero entro un'ora, al massimo un'ora e mezza di poterlo sgonfiare e mettere nello stampo così da cuocere verso le 11,00 perchè poi mi devo preparare per andare la lavoro.

Che ne dite? può andare?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: colomba con poolish - consiglio 03/04/2007 09:55

letizia ha scritto:
Che ne dite? può andare?

 

Io penso di sì.


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: colomba con poolish - consiglio 03/04/2007 11:49

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:
Che ne dite? può andare?

 

Io penso di sì.

Grazie. Più che altro non ero sicura andasse bene far lievitare il primo impasto 2 ore e lasciare tutta la notte in frigo il secondo. In ogni caso non ho scelta! spero solo venga strepitosa come la prima! questa volta metto pure i canditi anche se non mi piacciono così sarà completa! magari li taglio in minuscoli pezzi così li sento meno!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: colomba con poolish - consiglio 03/04/2007 13:15

letizia ha scritto:

Grazie. Più che altro non ero sicura andasse bene far lievitare il primo impasto 2 ore

mettilo al fresco, come avevi pensato id fare


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: colomba con poolish - consiglio 03/04/2007 15:20

kucinare.it ha scritto:
letizia ha scritto:

Grazie. Più che altro non ero sicura andasse bene far lievitare il primo impasto 2 ore

mettilo al fresco, come avevi pensato id fare

Ma non in frigo vero? basta la taverna che è a circa 15 gradi? in questo modo pensi che alle 22,00 sia già pronto per il secondo impasto? chiedo, giusto per non finire alle 2 di notte!



 


1 2 3 4 5