cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di carote

Forum Index > Le ricette del sito > come modellare la pdz

Condividi su Facebook
 

venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
come modellare la pdz 14/01/2011 16:54

Ciao,
 
mi collego a questa bella torta perchè vorrei sapere se esiste una tecnica per far aderire bene la pasta di zucchero ai bordi delle torte rotonde senza che faccia le grinze o pieghe...
Io di solito stendo la pdz ad uno spessore di circa 2-3 mm. e la appoggio sulla torta precedentemente cosparsa di panna montata ma, mentre sopra la pdz aderisce bene, sui lati mi rimangono sempre delle pieghe!
 
Come posso fare per farla aderire anche sui lati come nella torta della ricetta qui collegata?
 
Ringrazio in anticipo chiunque vorrà aiutarmi!


angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: come modellare la pdz 14/01/2011 17:40

Per me è un problema di geometria più che di pasticceria.
Mi spiego se la torta ha un diametro di 24 e fai la pasta con un diametro maggiore, poniamo  32, avrai pasta di zucchero in sovrappiù per i lati, che sono come tanti cerchi da 24 sovrapposti, quindi o la pieghi o la ritagli.
 
Si ha lo stesso in sartoria: se fai un orlo a una cosa svasata, hai stoffa in più rispetto al punto dove orli che ha una circonferenza più stretta e quindi sei costretta a fare le piegoline.
 
Non ho idea come risolvano i decoratori di kucinare la sovrabbondanza, ma non c'è scampo o tagli (il disco superiore e la striscia ai lati o incisioni lungo la circonferenza) o pieghi, secondo me.

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 14/01/2011 17:40

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: come modellare la pdz 14/01/2011 17:53

mamma puzzola ha scritto:
Per me è un problema di geometria più che di pasticceria.
(...)
Confermo cio` che dice Mamma Puzzola, il problema dal punto di vista geometrico esiste. Del resto, se fai bene caso, sia in questa torta che in quest'altra le piegoline si notano verso il fondo.
Suggerisco di lavorare la PdZ quando è abbastanza calda (io la scaldo nel micro), in modo che sia ben morbida: in questo modo puoi tirarla verso il basso rimboccandola, e le piegoline, sebbene ci siano sempre, saranno meno evidenti (quindi avrai la PdZ più sottile sopra e sullo spigolo che sul bordo inferiore, un po' effetto "palloncino").
Con qualche trucco puoi poi ulteriormente nasconderle, ad esempio io qui ho messo un cordoncino, nell'altra torta lo spicchio mancante fra i due cerchi mi ha aiutato a compensare qualche "magagna" ... l'esperienza e la manualità aiutano!
Ciao, facci sapere!
A.


... si va in scena!

 


1