cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zucchero caramellato

Forum Index > Le ricette del sito > con l'acqua?

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
con l'acqua? 30/06/2009 21:05

secondo me c'è troppa acqua
il caram ello a rigor di logica andrebbe fattto con punta acqua... sicocme brucia subito si mette qualche cucchiaiata per aiutare
l'acqua bollente eventualmente andrebbe aggiunta dopo la caramellizzazione per preparare quel caramello simile a a quello industriale che rimane sempre morbido e che si può conservare a tempo indefinito


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: con l'acqua? 30/06/2009 22:52

 e ci andrebbe anche qualche goccia di limone , viene perfetto!!


( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: con l'acqua? 01/07/2009 12:40

frugiter ha scritto:
secondo me c'è troppa acqua
In fondo non fa nessuna differenza in termini di risultato, ma solo di tempo.
Gli stadi di cottura dello zucchero equivalgono a ben precise concentrazioni e quindi se metti troppa acqua all'inizio, prima di arrivare allo stadio giusto, potresti dover aspettare molto tempo affinche' l'acqua evapori.  Non a caso nella ricetta si parla di 30 minuti che è un tempo lunghissimo.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: con l'acqua? 01/07/2009 13:51

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:
secondo me c'è troppa acqua
In fondo non fa nessuna differenza in termini di risultato, ma solo di tempo.
Gli stadi di cottura dello zucchero equivalgono a ben precise concentrazioni e quindi se metti troppa acqua all'inizio, prima di arrivare allo stadio giusto, potresti dover aspettare molto tempo affinche' l'acqua evapori.  Non a caso nella ricetta si parla di 30 minuti che è un tempo lunghissimo.
 
concordo in pieno
ma perchè stare mezz'ora  ad aspettare?
cmq arpa è un  genio in cucina


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1