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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torcetti piemontesi supercroccanti

Forum Index > Le ricette del sito > conoscevo quelli al burro ...

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
conoscevo quelli al burro ... 18/05/2009 08:53

... ma questi no!
Devo dire che appena ho visto la ricetta mi ha subito incuriosito molto, io non amo molto i dolci troppo dolci e penso che questi saranno proprio di mio gusto.
Mi ero ripromesso di farli subito, ma il tempo, ahimè, è tiranno.
Ci provero` quanto prima, tanto finiscono nel ricettario!
Complimenti anche per l'articolo e conseguente ricerca "filologica", molto molto interessante!
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: conoscevo quelli al burro ... 18/05/2009 16:45

RavioloSelvaggio ha scritto:
Grazie a te! L'ultima volta ho fatto metà torcetti e metà grissini: ho rotolato i torcetti nello zucchero ed i grissini nella farina di mais con un po' di sale, perchè nell'impasto non ce n'è abbastanza. Funziona. Certo non sono friabili come quelli al burro ma sono più leggeri e si conservano di più. Se si vogliono un po' meno croccanti basta aumentare un po' la dose dello strutto o dell'olio. Ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: conoscevo quelli al burro ... 18/05/2009 22:40

greta ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
Lo sapevo che non resistevo ... li ho preparati stasera!
Già che c'ero ho fatto anche i grissini ... incredibile, due ricette al prezzo di una! Impagabile!
Buonissimi tutti e due, come me li immaginavo.
Ti ri-becchi i miei complimenti, quelli della mia signora (il cucciolo li assaggierà domattina) e pure le foto.
Ciao!
A.
 
 


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: conoscevo quelli al burro ... 18/05/2009 22:52

RavioloSelvaggio ha scritto:
greta ha scritto:
RavioloSelvaggio ha scritto:
Sono contentissima! E, come hai potuto verificare, è tutto piuttosto semplice. Il problema è che, a queste dosi, finisce tutto in fretta...In cambio io ho fatto la robiola. Selvaggia! Buona notte!


GRETA FUOCO.gif

 


rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Re: conoscevo quelli al burro ... 02/06/2009 19:23

RavioloSelvaggio ha scritto: Già che c'ero ho fatto anche i grissini ... incredibile, due ricette al prezzo di una! Impagabile! Buonissimi tutti e due, come me li immaginavo. Ti ri-becchi i miei complimenti, quelli della mia signora (il cucciolo li assaggierà domattina) e pure le foto.     Volevo unirmi anch'io ai complimenti per entrambe le ricette... ho fatto anch'io metà torcetti e metà grissini, questi ultimi a loro volta metà grossi come un dito indice (cottura 20 minuti) e l'altra metà come un dito mignolo (cottura in soli 15 minuti): mi sono piaciuti decisamente di piu' quelli sottili.......... una cosa magica!!!!   Greta, una curiosità, come mai la lievitazione va fatta sulla spianatoia come descritto? Aggiunge qualcosa di peculiare alla ricetta rispetto ad eseguirla per esempio in una ciotola o in MdP?    Grazie mille comunque per le ricette! Super!!!! (...)


...
et je m'en vais au vent mauvais qui m'emporte
de ça, de là
comme la feuille morte.
                                                 (Paul Verlaine) 

 


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