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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di rose

Forum Index > Le ricette del sito > consiglio su marmellata di rose

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annamir
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Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
consiglio su marmellata di rose 12/05/2008 13:56

Oggi stavo per fare la tua marmellata di rose e mi sono accorta che non ho i limoni e non posso uscire. nel frattempo i vasetti li devo sterilizzare?, ho notato pareri discordi nel forum qualcuno dice di farli bollire, altri di scaldarli al forno, altri che non serve perchè la marmellata con calore li sterilizza, cosa mi consigliate . sarebbe la prima volta che faccio la marmellata, ma ho tante rose non trattate e vorrei poterne usare i petali visto che sono naturali. poi la tua contiene solo 300 grammi di zucchero, in altre ricette lo zucchero è la metà del peso della frutta come mai qui ce n'è di meno ? ciao a presto Anna Maria


Anna Maria

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: consiglio su marmellata di rose 12/05/2008 15:02

annamir ha scritto: Oggi stavo per fare la tua marmellata di rose e mi sono accorta che non ho i limoni e non posso uscire. nel frattempo i vasetti li devo sterilizzare?, ho notato pareri discordi nel forum qualcuno dice di farli bollire, altri di scaldarli al forno, altri che non serve perchè la marmellata con calore li sterilizza, cosa mi consigliate . sarebbe la prima volta che faccio la marmellata, ma ho tante rose non trattate e vorrei poterne usare i petali visto che sono naturali. poi la tua contiene solo 300 grammi di zucchero, in altre ricette lo zucchero è la metà del peso della frutta come mai qui ce n'è di meno ? ciao a presto Anna Maria per quanto riguarda le dosi, non entro in merito alla ricetta, per quanto riguarda la preparazione ricordo, per esperienza personle e per ovvie ragioni, che la massima igiene è indispensabile. partendo da una base di buona asetticità si limitano le possibili contaminazioni. i vasetti vanno sempre pulitissimi. poichè la marmellata di solito si invasa bollente si può anche non sterilizzare i vasi. così facendo però devono essere perfetti. io prima li lavavo bene e li sciacquavo meglio possibile, guai lasciare residui dio sapone, prende un cattivo sapore. ho imparato a steriloizzarli nel microonde per pochi secondi, anche il forno va bene. dopo invasata, rovescio i vasi a testa in giù per creare il sottovuoto. sono trent'anni che faccio e vedo fare la marmellata così, non abbiamo mai avuto muffa e non ci siamo mai intossicati, n (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: consiglio su marmellata di rose 12/05/2008 16:44

frugiter ha scritto

per quanto riguarda le dosi, non entro in merito alla ricetta, per quanto riguarda la preparazione ricordo, per esperienza personle e per ovvie ragioni, che la massima igiene è indispensabile. partendo da una base di buona asetticità si limitano le possibili contaminazioni. i vasetti vanno sempre pulitissimi. poichè la marmellata di solito si invasa bollente si può anche non sterilizzare i vasi. così facendo però devono essere perfetti. io prima li lavavo bene e li sciacquavo meglio possibile, guai lasciare residui dio sapone, prende un cattivo sapore. ho imparato a steriloizzarli nel microonde per pochi secondi, anche il forno va bene. dopo invasata, rovescio i vasi a testa in giù per creare il sottovuoto. sono trent'anni che faccio e vedo fare la marmellata così, non abbiamo mai avuto muffa e non ci siamo mai intossicati, nemmeno le decine di persone a cui le abbiamo regalate. naturalmente potrebbe essere solo fortuna....

grazie dei consigli. Sei proprio brava e precisa. e adesso aspetto Rita per le dosi della ricetta. ora le rose sono in piena fioritura anche se aspetto, un giorno più un giorno meno... ciao ciao


Anna Maria

 


ritamessina
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Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: consiglio su marmellata di rose 12/05/2008 18:38

annamir ha scritto: Oggi stavo per fare la tua marmellata di rose e mi sono accorta che non ho i limoni e non posso uscire. nel frattempo i vasetti li devo sterilizzare?, ho notato pareri discordi nel forum qualcuno dice di farli bollire, altri di scaldarli al forno, altri che non serve perchè la marmellata con calore li sterilizza, cosa mi consigliate . sarebbe la prima volta che faccio la marmellata, ma ho tante rose non trattate e vorrei poterne usare i petali visto che sono naturali. poi la tua contiene solo 300 grammi di zucchero, in altre ricette lo zucchero è la metà del peso della frutta come mai qui ce n'è di meno ? ciao a presto Anna Maria ciao.ora ho finito di lavorare ed ho letto il tuo post.io i vasetti li faccio sempre bollire perchè ho sempre paura del butulismo(ho scritto bene?).perchè quando ero piccola mori una zia propio per il butulismo aveva fatto i peperoni.quindi ho sempre paura.per la ricetta della marmellata di rose ,è una ricetta di mio padre io la conosco da 40 anni l'ho sempre fatta cosi ed è sempre riuscita bene.ora tecnicamente non ti so spiegare perchè c'è meno zucchero,forse ne ha messo di meno per renderla meno calorica ,e le riuscita, bene .in effetti non è molto zuccherina.però il profumo che emana ti incanta.il sapore te gusta. sai mio padre era un pasticciere faceva dei dolci meravigliosi sapeva fare pizze di tutti itipi.era un appassionato di cucina perciò scriveva tutte queste ricette che io conservo gelosamente e le faccio pure. &nb (...)


firma_rita.gif

 

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: consiglio su marmellata di rose 12/05/2008 18:59

ritamessina ha scritto:

ciao.ora ho finito di lavorare ed ho letto il tuo post.io i vasetti li faccio sempre bollire perchè ho sempre paura del butulismo(ho scritto bene?).perchè quando ero piccola mori una zia propio per il butulismo aveva fatto i peperoni.quindi ho sempre paura.per la ricetta della marmellata di rose ,è una ricetta di mio padre io la conosco da 40 anni l'ho sempre fatta cosi ed è sempre riuscita bene.ora tecnicamente non ti so spiegare perchè c'è meno zucchero,forse ne ha messo di meno per renderla meno calorica ,e le riuscita, bene .in effetti non è molto zuccherina.però il profumo che emana ti incanta.il sapore te gusta. sai mio padre era un pasticciere faceva dei dolci meravigliosi sapeva fare pizze di tutti itipi.era un appassionato di cucina perciò scriveva tutte queste ricette che io conservo gelosamente e le faccio pure.

 

 

Grazie Rita, per i vasetti mi ha spiegato bene Frufru. e poi per la marmellata meglio che ci sia meno zucchero. e visto che è una ricetta così consolidata la farò proprio volentieri. oggi avrei avuto tempo, ma mi sono dimenticata di comperare i limoni, la farò nei prossimi giorni e poi ti saprò dire . Un abbraccio Anna Maria. Sei fortunata ad avere tante vecchie ricette del tuo papà! Mia nonna era bravissima in cucina ma non ha lasciato nessuna ricetta scritta.


Anna Maria

 


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