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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti veloci con mandorle e nocciole

Forum Index > Le ricette del sito > consistenza biscotti veloci

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
consistenza biscotti veloci 09/09/2007 11:21

Cara Letizia,

ho fatto diverse volte questi biscotti e sono buonissimi, ma ho un problema: la consistenza finale dell'impasto è troppo molle, e quando lo metto sulla teglia si allarga lasciando un biscotto molto piatto. In cottura poi, si forma come uno strato sollevato sopra (friabilissimo), uno spazio e poi il resto del biscotto sotto. Non so se mi spiego: insomma, un'intercapedine tra lo strato superiore e la base del biscotto.

Vorrei sapere se hai suggerimenti su come fare a fare un impasto più consistente che non diventi completamente piatto, e se ti è mai successo che si formasse l'intercapedine...

Grazie



Micaela

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: consistenza biscotti veloci 09/09/2007 11:31

micaera ha scritto:

Cara Letizia,

ho fatto diverse volte questi biscotti e sono buonissimi, ma ho un problema: la consistenza finale dell'impasto è troppo molle, e quando lo metto sulla teglia si allarga lasciando un biscotto molto piatto. In cottura poi, si forma come uno strato sollevato sopra (friabilissimo), uno spazio e poi il resto del biscotto sotto. Non so se mi spiego: insomma, un'intercapedine tra lo strato superiore e la base del biscotto.

Vorrei sapere se hai suggerimenti su come fare a fare un impasto più consistente che non diventi completamente piatto, e se ti è mai successo che si formasse l'intercapedine...

Grazie

Non so che dirti, quando faccio i mucchietti l'impasto è abbastanza consistente da fargli tenere la forma. Magari potrsti abbondare con mandorle e nocciole per renderlo meno molle. Quando inforni è normale che si allarghino un po' ma non diventano molto piatti bensì come vedi nella foto. L'intercapedine di cui parli non mi si forma. Posso ipotizzare che sia un problema di cottura? magari provare a 150 gradi per un po' più di tempo. I forni purtroppo non sono tutti uguali! fammi sapere!



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: consistenza biscotti veloci 09/09/2007 13:37

letizia ha scritto:

Non so che dirti, quando faccio i mucchietti l'impasto è abbastanza consistente da fargli tenere la forma. Magari potrsti abbondare con mandorle e nocciole per renderlo meno molle. Quando inforni è normale che si allarghino un po' ma non diventano molto piatti bensì come vedi nella foto. L'intercapedine di cui parli non mi si forma. Posso ipotizzare che sia un problema di cottura? magari provare a 150 gradi per un po' più di tempo. I forni purtroppo non sono tutti uguali! fammi sapere!

Dunque, ci ho appena riprovato. Per prima cosa ho montato gli albumi, e a parte frullato le mandorle e nocciole con lo zucchero. Poi ho unito le due preparazioni. In questo modo mi è venuto un composto più solido delle altre volte, quando avevo montato gli albumi, aggiunto zucchero e montato ancora e poi aggiunto la frutta in polvere. Quindi, qui ho trovato un primo passo per migliorare il risultato.

In questo modo mi sono venuti più solidi e croccanti, senza intercapedine cava, ma ancora molto piatti. Appena li mettevo sulla piastra erano più "in forma" dei precedenti esperimenti, ma dopo poco iniziavano ad appiattirsi, e nel forno si spiattellavano del tutto... chissà perchè... sono proprio completamente diversi da quelli nelle tue foto come aspetto!

Grazie di aver tentato di aiutarmi... 



Micaela

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: consistenza biscotti veloci 09/09/2007 14:06

micaera ha scritto: letizia ha scritto: Non so che dirti, quando faccio i mucchietti l'impasto è abbastanza consistente da fargli tenere la forma. Magari potrsti abbondare con mandorle e nocciole per renderlo meno molle. Quando inforni è normale che si allarghino un po' ma non diventano molto piatti bensì come vedi nella foto. L'intercapedine di cui parli non mi si forma. Posso ipotizzare che sia un problema di cottura? magari provare a 150 gradi per un po' più di tempo. I forni purtroppo non sono tutti uguali! fammi sapere! Dunque, ci ho appena riprovato. Per prima cosa ho montato gli albumi, e a parte frullato le mandorle e nocciole con lo zucchero. Poi ho unito le due preparazioni. In questo modo mi è venuto un composto più solido delle altre volte, quando avevo montato gli albumi, aggiunto zucchero e montato ancora e poi aggiunto la frutta in polvere. Quindi, qui ho trovato un primo passo per migliorare il risultato. In questo modo mi sono venuti più solidi e croccanti, senza intercapedine cava, ma ancora molto piatti. Appena li mettevo sulla piastra erano più "in forma" dei precedenti esperimenti, ma dopo poco iniziavano ad appiattirsi, e nel forno si spiattellavano del tutto... chissà perchè... sono proprio completamente diversi da quelli nelle tue foto come aspetto! Grazie di aver tentato di aiutarmi...  Hai anche provato ad abbassare il forno a 150°C? comunque non saprei in che altro modo aiutarti!! se dici che comunque sono molto buoni mi sa (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: consistenza biscotti veloci 04/05/2008 14:14

micaera ha scritto: letizia ha scritto: Non so che dirti, quando faccio i mucchietti l'impasto è abbastanza consistente da fargli tenere la forma. Magari potrsti abbondare con mandorle e nocciole per renderlo meno molle. Quando inforni è normale che si allarghino un po' ma non diventano molto piatti bensì come vedi nella foto. L'intercapedine di cui parli non mi si forma. Posso ipotizzare che sia un problema di cottura? magari provare a 150 gradi per un po' più di tempo. I forni purtroppo non sono tutti uguali! fammi sapere! Dunque, ci ho appena riprovato. Per prima cosa ho montato gli albumi, e a parte frullato le mandorle e nocciole con lo zucchero. Poi ho unito le due preparazioni. In questo modo mi è venuto un composto più solido delle altre volte, quando avevo montato gli albumi, aggiunto zucchero e montato ancora e poi aggiunto la frutta in polvere. Quindi, qui ho trovato un primo passo per migliorare il risultato. In questo modo mi sono venuti più solidi e croccanti, senza intercapedine cava, ma ancora molto piatti. Appena li mettevo sulla piastra erano più "in forma" dei precedenti esperimenti, ma dopo poco iniziavano ad appiattirsi, e nel forno si spiattellavano del tutto... chissà perchè... sono proprio completamente diversi da quelli nelle tue foto come aspetto! Grazie di aver tentato di aiutarmi... ho fatto i tuoi biscotti, buonissimi e anch'io ho avuto gli stessi problemi di micaera, per questo ho ripescato il suo vecchio post. vorrei tanto (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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