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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cantuccini salati

Forum Index > Le ricette del sito > consistenza impasto cantuccini salati

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
consistenza impasto cantuccini salati 03/09/2006 14:21

Ho provato questa mattina a farli, e sono ora nel forno (spero vada tutto bene perchè mio marito mi ha azzerato il timer e non so quanto devono ancora cuocere).

Ho avuto un problema nell'impasto. Mi aspettavo che venisse un impasto piuttosto omogeneo, tipo crostata o pane, ma invece è rimasto molto appiccicoso. Ho anche aggiunto un cucchiaio di farina, ma l'ho solo reso duro senza renderlo meno appiccicoso. Stenderlo a forma di filoncini è stato piuttosto difficile, ho dovuto praticamente "spiaccicarli" sulla teglia bagnandomi le mani perchè non restassero sulle dita invece che sulla carta da forno.

Adesso che sono fuori dal forno, e in buona parte in pancia, posso dire che il risultato non è affatto male!(forse un po' cotti, ma colpa del timer).

Solo vorrei sapere se ho sbagliato qualcosa o se l'impasto risulta normalmente così.

Dosi come da ricetta, impastati con elica impastatrice di un robot braun da cucina a bassa velocità per meno (credo) di 3 minuti. Reimpastati un pochino per amalgamere i pistacchi perchè a mano mi sembrava di non riuscirci.

Grazie,

Micaela



Micaela

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: consistenza impasto cantuccini salati 03/09/2006 14:33

micaera ha scritto:

Ho provato questa mattina a farli, e sono ora nel forno (spero vada tutto bene perchè mio marito mi ha azzerato il timer e non so quanto devono ancora cuocere).

Ho avuto un problema nell'impasto. Mi aspettavo che venisse un impasto piuttosto omogeneo, tipo crostata o pane, ma invece è rimasto molto appiccicoso. Ho anche aggiunto un cucchiaio di farina, ma l'ho solo reso duro senza renderlo meno appiccicoso. Stenderlo a forma di filoncini è stato piuttosto difficile, ho dovuto praticamente "spiaccicarli" sulla teglia bagnandomi le mani perchè non restassero sulle dita invece che sulla carta da forno.

Adesso che sono fuori dal forno, e in buona parte in pancia, posso dire che il risultato non è affatto male!(forse un po' cotti, ma colpa del timer).

Solo vorrei sapere se ho sbagliato qualcosa o se l'impasto risulta normalmente così.

Dosi come da ricetta, impastati con elica impastatrice di un robot braun da cucina a bassa velocità per meno (credo) di 3 minuti. Reimpastati un pochino per amalgamere i pistacchi perchè a mano mi sembrava di non riuscirci.

Grazie,

Micaela

Io non ho avuto nessun problema con l'impasto nè a fare i rotoli, ho solo infarinato un po' le mani. Forse le olive non erano scolate bene?



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: consistenza impasto cantuccini salati 04/09/2006 08:46

micaera ha scritto: Ho provato questa mattina a farli, e sono ora nel forno (spero vada tutto bene perchè mio marito mi ha azzerato il timer e non so quanto devono ancora cuocere). Ho avuto un problema nell'impasto. Mi aspettavo che venisse un impasto piuttosto omogeneo, tipo crostata o pane, ma invece è rimasto molto appiccicoso. Ho anche aggiunto un cucchiaio di farina, ma l'ho solo reso duro senza renderlo meno appiccicoso. Stenderlo a forma di filoncini è stato piuttosto difficile, ho dovuto praticamente "spiaccicarli" sulla teglia bagnandomi le mani perchè non restassero sulle dita invece che sulla carta da forno. Adesso che sono fuori dal forno, e in buona parte in pancia, posso dire che il risultato non è affatto male!(forse un po' cotti, ma colpa del timer). Solo vorrei sapere se ho sbagliato qualcosa o se l'impasto risulta normalmente così. Dosi come da ricetta, impastati con elica impastatrice di un robot braun da cucina a bassa velocità per meno (credo) di 3 minuti. Reimpastati un pochino per amalgamere i pistacchi perchè a mano mi sembrava di non riuscirci. Grazie, Micaela In effetti, come anche ti ha risposto Letizia, non dovrebbe esserci questo problema, l'impasto non dovrebbere essere particolarmente appiccioso. Certe volte se le uova sono molto grandi è necessario aggiungere un po' più di farina. Non mi viene in  mente nessun problema particolare. Ciao (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


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