cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Curry di verdure con cous cous

Forum Index > Le ricette del sito > contorno

Condividi su Facebook
 

fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
contorno 14/10/2009 12:29

Ciao Titty.
Sabato ho molti amici a pranzo e avevo organizzato una grigliata di carne. Quindi avevo pensato di fare qualche stuzzichino, saltare completamente il primo, e passare direttamente alla carne, per non appesantire troppo il pranzo. All'ultimo momento si è unita un'amica vegetariana. Considerato che l'antipasto non è vegetariano e meno che mai la grigliata mi stavo scervellando per trovare qualcosa che posso fare il giorno prima, che non necessiti di essere ripassato in forno perché nella casa in campagna al momento non ce l'ho, che sia di veloce esecuzione perché non ho molto tempo per preparare e che possa sfamare la mia amica! Aggiungerò qualche antipasto vegetariano, griglierò del formaggio, ci sono alcuni contorni vegetariani ma manca un piatto "forte"per lei. Avevo pensato ai legumi e quindi a questa ricetta che mi ispira da tanto tempo, ma da preparare senza l'accompagnamento del cous cous, come fosse una sorta di contorno sostanzioso. Secondo te, che conosci questa preparazione, può andare? e che quantità prepareresti considerato che saremo 15 adulti e che non sarà l'unico contorno che c'è? Ciao e grazie per la pazienza!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: contorno 14/10/2009 12:40

Secondo me potrebbe andare, anche senza cous cous. Immagino che comunque ci sia del pane a tavola.
Per le dosi, essendoci anche altri piatti, forse e' sufficiente moltiplicare per 3, ma su questo vorrei che anche qualcun altro desse un parere.


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: contorno 14/10/2009 14:10

Se vuoi farla come piatto forte per la tua amica vegetariana, puoi farla. Anche senza cous cous.
Ma io non ce la vedo come contorno per tutti ad una grigliata: secondo me sono sapori che non si sposano. Neppure col formaggio grigliato.
Se ti ispira comunque, falla ma non esagerare nella quantità... direi massimo per tre come ha suggerito titty.
Se vuoi andare con dei legumi che possano fare sia da piatto forte che da contorno che vada bene per carne e formaggi, io farei dei falafel.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: contorno 14/10/2009 14:38

Grazie a tutte e due per i consigli. Anche secondo me non si sposa un granché con la grigliata e per i non vegetariani sarebbe più un assaggio nel caso qualcuno volesse comunque provarla. Grazie anche per l'idea dei falafel. Ci medito sopra e poi deciderò sul da farsi. Una precisazione: ho visto la ricetta dei falafel e se ho capito bene i ceci si frullano ammollati ma non cotti. E' possibile?


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: contorno 14/10/2009 14:53

fiffa ha scritto:
Una precisazione: ho visto la ricetta dei falafel e se ho capito bene i ceci si frullano ammollati ma non cotti. E' possibile?
 
Sì sì,  è possibile ed è corretto.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2