Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Curry di verdure con cous cous

di kucinare.it

del
26/09/2005

Preferita da 53 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12113 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici ricetta facile ricetta vegetariana

 

Un piatto unico vegetariano, speziato e gustoso
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' i tempi di cottura di ceci e patate
Ingredienti
per 3 persone

3 peperoni
150 g ceci lessati
300 g patate
1 bicchiere di latte di cocco (*)
1 cucchiaio di curry in polvere
3 cipollotti
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
150 g cous cous
olio EVO
sale
pepe

Curry di verdure con cous cous
clicca per ingrandire


(*) Se non di disponde di latte di cocco, procedere come segue. Versare due cucchiai colmi di polpa di cocco disidratata in una tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione per almeno un'ora.
Scolare quindi il tutto versandolo in un colino foderato con un panno. Stringere bene il panno per strizzare la polpa di cocco.


Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.

Tagliare a fettine i cipollotti e a striscioline i peperoni, precedentemente privati dei semi e delle nervature interne.

In una larga padella (ancora meglio nel wok), far appassire i cipollotti nell'olio per 3-4 minuti.
Aggiungere quindi il peperoncino spezzettato, i peperoni e le patate. Lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Quindi aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, i ceci, il latte di cocco e il curry.

Abbassare la fiamma coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura regolare di sale e di pepe.

Portare ad ebollizione 150 g di acqua calda con un cucchiaino di sale e due di olio.
Fuori dal fuoco versarvi il cous cous e farlo gonifare per almeno 10 minuti.
Quindi sciogliere due cucchiai di burro in una padella, versarvi il cous cous e scaldarlo sgranandolo bene con una forchetta.

Servire il curry di verdure in ciotole individuali con il cous cous.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi