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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > cornetti

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


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cornetti 15/06/2006 13:32

Ciao Tracy, se trovo il tempo vorrei provare questi cornetti per il week-end ma vorrei sapere quanti giorni durano? almeno 2? ovvero, facendoli venerdì li posso usare per le colazioni del week-end, magari riscaldandoli leggermente?



 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cornetti 15/06/2006 15:25

letizia ha scritto:

Ciao Tracy, se trovo il tempo vorrei provare questi cornetti per il week-end ma vorrei sapere quanti giorni durano? almeno 2? ovvero, facendoli venerdì li posso usare per le colazioni del week-end, magari riscaldandoli leggermente?

ciao,
durano ma chiudili (una volta raffreddati) in un sacchetto che restano morbidi per almeno 2 giorni.
se poi puoi (e vuoi) eseguire il prcedimento migliore, (con questo caldo) diminuisci un pò il lievito (3-4 gr) e lascia lievitare tutta la notte una volta formati, al mattino inforni e gusti ;)

fammi sapere se tisono piaciuti ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: cornetti 15/06/2006 20:41

Tracy ha scritto:
se poi puoi (e vuoi) eseguire il prcedimento migliore, (con questo caldo) diminuisci un pò il lievito (3-4 gr) e lascia lievitare tutta la notte una volta formati, al mattino inforni e gusti ;)

Questa è una buona idea! potrei fare il poolish domani mattina e poi confezionarli domani sera! ma lo fai lievitare a temperatura ambiente o in frigo? per "diminuisci il lievito 3-4 gr" intendi metterne 11-12 gr o solo pochi gr? lo so sono domande cretine... 



 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cornetti 15/06/2006 22:38

letizia ha scritto:
Questa è una buona idea! potrei fare il poolish domani mattina e poi confezionarli domani sera! ma lo fai lievitare a temperatura ambiente o in frigo? per "diminuisci il lievito 3-4 gr" intendi metterne 11-12 gr o solo pochi gr? lo so sono domande cretine... 

ehm no, se fai il poolish domattina non puoi confezionarli domani sera e poi farli crescere tutta la notte, sono troppo lunghi i tempi per quella quantità di lievito.
se vuoi eseguire questi tempi devi ridurre il lievito a 8-9 grammi.
se invece vuoi e puoi ti consiglio di fare così: fai il poolish domattina presto sempre con 9 gr di lievito, lo lasci raddoppiare ed aggiungi gli altri ingredienti, poi lo metti in frigo e lo estrai 1 oretta prima di dargli forma (fai una lievitazione in più), e poi li lasci crescere tutta la notte.
i tempi si allungano sicuramente, ma se hai l'esigenza temporale (da quello che ho capito) di far passare più di 4-5 ore dall'impasto del poolish all'aggiunta degli altri ingredienti, l'unica soluzione che vedo è questa con queste dosi.

macchè figurati, nessuna domanda è cretina :)
fammi sapere ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: cornetti 15/06/2006 22:49

Tracy ha scritto: letizia ha scritto: Questa è una buona idea! potrei fare il poolish domani mattina e poi confezionarli domani sera! ma lo fai lievitare a temperatura ambiente o in frigo? per "diminuisci il lievito 3-4 gr" intendi metterne 11-12 gr o solo pochi gr? lo so sono domande cretine...  ehm no, se fai il poolish domattina non puoi confezionarli domani sera e poi farli crescere tutta la notte, sono troppo lunghi i tempi per quella quantità di lievito.se vuoi eseguire questi tempi devi ridurre il lievito a 8-9 grammi.se invece vuoi e puoi ti consiglio di fare così: fai il poolish domattina presto sempre con 9 gr di lievito, lo lasci raddoppiare ed aggiungi gli altri ingredienti, poi lo metti in frigo e lo estrai 1 oretta prima di dargli forma (fai una lievitazione in più), e poi li lasci crescere tutta la notte.i tempi si allungano sicuramente, ma se hai l'esigenza temporale (da quello che ho capito) di far passare più di 4-5 ore dall'impasto del poolish all'aggiunta degli altri ingredienti, l'unica soluzione che vedo è questa con queste dosi.macchè figurati, nessuna domanda è cretina :)fammi sapere ;) La buona idea era la tua non la mia! io però intendevo fare il poolish domani mattina e poi finirli e cucinarli la sera stessa e non farli crescere tutta la notte. Essendo al lavoro non posso aspettare un ora e procedere come dici tu. Mi sa che devo farli in un momento di più calma e tempo... (...)


 


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