cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > cornetti congelati

Condividi su Facebook
 

gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
cornetti congelati 25/08/2010 11:34

La settimana scorsa ho fatto questi cornetti e sono venuti buonissimi.Ieri sera ne ho messi un paio congelati nel forno chiuso e spento,poi stamattina li ho cotti.In tutto sono stati circa sette ore a scongelare.Però quando li abbiamo mangiati erano molto unti sia esternamente che la mollica interna.Quelli della settimana scorsa,ovvero non scongelati,non erano affatto unti.Forse è successo perchè ora fa troppo caldo e sono stati troppo tempo a scongelare?Non riesco a spiegarmi il perchè.Ti ringrazio per la ricetta e per l'aiuto.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cornetti congelati 25/08/2010 11:37

Sì, il caldo ha fatto sciogliere il burro della sfogliatura: ecco perche' sono risultati unti.
Con questo caldo, credo che almeno una parte dello scongelamento dovrebbe avvenire in frigo.


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: cornetti congelati 25/08/2010 12:02

kucinare.it ha scritto:
Sì, il caldo ha fatto sciogliere il burro della sfogliatura: ecco perche' sono risultati unti.
Con questo caldo, credo che almeno una parte dello scongelamento dovrebbe avvenire in frigo.
 
 
E se lo scongelamento avvennisse per intero nel frigo?Così sarebbe più semplice.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cornetti congelati 25/08/2010 12:10

gnagna ha scritto:

 
E se lo scongelamento avvennisse per intero nel frigo?Così sarebbe più semplice.
 
Secondo me si puo' fare, a patto di verificare che al momento di infornare la lievitazione sia effettivamente avvenuta correttamente. E comunque non li infornerei freddi di frigo, ma li lascerei un po' fuori per portarli a temperatura ambiente.
Ecco perche' dicevo "in parte".


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: cornetti congelati 25/08/2010 12:13

gnagna ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Sì, il caldo ha fatto sciogliere il burro della sfogliatura: ecco perche' sono risultati unti.
Con questo caldo, credo che almeno una parte dello scongelamento dovrebbe avvenire in frigo.
 
 
E se lo scongelamento avvennisse per intero nel frigo?Così sarebbe più semplice.riformulo la domanda.Tu come faresti,tenendo conto del caldo?



 


1 2