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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta alla robiola

Forum Index > Le ricette del sito > cottura

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anonimo

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cottura 12/05/2008 12:27

Ciao, sabato scorso ho provato a fare questa torta, ma non sono sicura che il risultato sia stato quello che doveva essere.

Il fondo di biscotti e' rimasto molle ... doveva essere cosi'?
La crema si e' compattata, ma mentre in superficie mi sembra proprio "cotta", in corrispondenza del fondo e' ancora una crema. E' giusto?

Eppure ho rispettato alla lettera i tempi e i modi di cottura, anche i 20 minuti finali. L'unica cosa e' che il mio forno ha anche la funzione "cottura torte" e ho usato quella per cuocere ... non va bene?
Grazie mille per il supporto che potrai darmi.
  Rosa



 


babette
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Re: cottura 12/05/2008 13:51

rosigna ha scritto:
Ciao, sabato scorso ho provato a fare questa torta, ma non sono sicura che il risultato sia stato quello che doveva essere.

Il fondo di biscotti e' rimasto molle ... doveva essere cosi'?
La crema si e' compattata, ma mentre in superficie mi sembra proprio "cotta", in corrispondenza del fondo e' ancora una crema. E' giusto?

Eppure ho rispettato alla lettera i tempi e i modi di cottura, anche i 20 minuti finali. L'unica cosa e' che il mio forno ha anche la funzione "cottura torte" e ho usato quella per cuocere ... non va bene?
Grazie mille per il supporto che potrai darmi.
  Rosa

Inizialmente la crema è abbastanza liquida e alla fine il fondo resta leggermente umido ma compatto: per intenderci, non è ne secco ne biscottato. La crema deve avere la consistenza di una crème caramel, morbida ma non liquida......non dovrebbero essereci comunque problemi ad affettare la torta.

 Purtroppo non conosco la funzione "cottura torte" quindi non saperi, io uso il forno statico.

ciao 

 



 


anonimo

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messaggio privato
Re: cottura 12/05/2008 15:43

babette ha scritto:

 il fondo resta leggermente umido ma compatto: per intenderci, non è ne secco ne biscottato.

Ecco, forse qui qualcosa non e' andato bene ... e' compatto, ma molto morbido, per cui si disfa facilmente

La crema deve avere la consistenza di una crème caramel, morbida ma non liquida......non dovrebbero essereci comunque problemi ad affettare la torta.


Si' si' .. questo e' cosi', infatti e' buonissima, devo solo perfezionare il fondo


 Purtroppo non conosco la funzione "cottura torte" quindi non saperi, io uso il forno statico.

Riprovero' cosi' la prossima volta .. la torta merita proprio :)
Grazie, ciao



 


babette
user

Posts: 1378
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messaggio privato
Re: cottura 12/05/2008 16:41

rosigna ha scritto:
babette ha scritto:

 il fondo resta leggermente umido ma compatto: per intenderci, non è ne secco ne biscottato.

Ecco, forse qui qualcosa non e' andato bene ... e' compatto, ma molto morbido, per cui si disfa facilmente

La crema deve avere la consistenza di una crème caramel, morbida ma non liquida......non dovrebbero essereci comunque problemi ad affettare la torta.


Si' si' .. questo e' cosi', infatti e' buonissima, devo solo perfezionare il fondo


 Purtroppo non conosco la funzione "cottura torte" quindi non saperi, io uso il forno statico.

Riprovero' cosi' la prossima volta .. la torta merita proprio :)
Grazie, ciao

Riflettendoci ancora mi è venuto in mente che la carta forno tende ad mantenere l'umidità negli impasti eventualmente puoi eliminarla, oppure aumentare leggermente le dosi degli ingredienti della base.

Sono comunque contenta che ti sia piaciuta..... mi hai fatto venire voglia di rifarla ;-)

ciao



 


anonimo

Posts: 0
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Re: cottura 12/05/2008 17:03

babette ha scritto:

Riflettendoci ancora mi è venuto in mente che la carta forno tende ad mantenere l'umidità negli impasti eventualmente puoi eliminarla, oppure aumentare leggermente le dosi degli ingredienti della base.

Sono comunque contenta che ti sia piaciuta..... mi hai fatto venire voglia di rifarla ;-)

beh, allora visto che la tortiera a cerniera e' gia' di per se' un po' antiaderente provero' senza carta da forno .... e aumentero' zucchero e biscotti ... e poi ti faro' sapere.

cmq e' proprio buona, ieri mattina per colazione ne ho mangiato quasi un quarto tutta da sola .. che vergogna!!!!!



 


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