Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta alla robiola

di babette

del
04/04/2006

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

47895 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

Variante di
Cheesecake di chiaraeva
 

Che dire? Facilissima da fare e buonissima da mangiare!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti
Per il fondo:
200 gr. di biscotti secchi - 2 cucchiai di zucchero - 100 gr. di burro fuso

Per la crema: 3 uova - 150 gr. di zucchero - 3 cucchiai di farina - 1/2 litro di panna fresca - 200 gr. di robiola - 1 cucchiaio di succo di limone oppure vanillina

Zucchero a velo

Tritare finemente i biscotti, mescolarli allo zucchero e intridire il tutto con il burro fuso e intiepidito.

Ritagliare un disco di carta da forno e ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera di 28 cm; versarvi il composto di biscotti e, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, stenderlo e comprimerlo bene rialzandolo leggermente ai bordi. Mettere la tortiera in frigorifero.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'aroma scelto, la farina, la robiola e la panna liquida mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma e unire la crema versandola un pò per volta e mescolando con una spatola per non smontarli.

Versare la crema, che risulta abbastanza liquida, nella tortiera senza preoccuparsi se supera il bordo di biscotti.

Cuocere a 140° per 1 ora e mezza; la superfice dovrà risultare di un delicato color biscotto. Al termine lasciare la torta nel forno spento per altri 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

La lunga cottura a bassa temperatura serve per permettere alla crema di cuocersi senza bruciare.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi