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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crackers a lievitazione naturale

Forum Index > Le ricette del sito > crackers.. eccezionali!

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birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
crackers.. eccezionali! 02/05/2006 11:51

venerdi' ho provato a fare i tuoi crackers a lievitazione naturale utilizzando 60 grammi d'olio d'oliva e 30 di acqua. Come pensavo ho dovuto aggiungere una manciata di farina,.. ma sono ottimi!

Di una friabilita' e di un sapore che conquistano!

Li ho fatti sia con i semini di papavero che senza: divorati :)

Anche dalle varie cavie che solitamente utilizzo per gli assaggi (sorelle, fratelli, cognate, nipoti e mamma).. un coro di "uhm.. che buoni" :D .



Grazie di aver inserito quest'ottima -e utile- ricetta.


 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
crackers.. e semini 04/05/2006 10:08

wow.. quanti commenti ;-)))

Ieri sera ho riprovato a fare i crackers utilizzando non solo i semini di papavero ma anche quelli di zucca e di lino.


A parte il ribadire che sono davvero squisiti.. avrei un domandone da 1 milione di dollari: esiste un modo per far aderire perfettamente i semi alla superficie dei cracker?

Con i semi di papavero.. li ho, fin'ora, sparsi e premuti leggermente, e ..sara' che sono piccolissimi.. ma sembra funzionare.

Con quelli di lino e di zucca ho provato a vaporizzare dell'acqua sulla sfoglia cruda e a rifare le operazioni di cui sopra.

Risultato?

Soprattutto i semi di lino..saltano via che e' un piacere! ;-(

Anche perche', cuocendo, questi fantomatici crackerini.. fanno delle piccole bollicine che sollevano la pasta (= proprio come quelli friabili che si comprano normalmente) e quindi.. stoing!.. 90% di semini.. che si staccano.

Chi mi illumina?

Titty?

Ti e' gia' successo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crackers.. e semini 04/05/2006 11:52

birabira ha scritto:
Chi mi illumina?



fai uno strato di semini e poi ci premi sorpa la sfoglia (spennellata come fai di solito) con il matterello.
Cosi' dovrebbero attaccarsi meglio.


la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: crackers.. e semini 04/05/2006 11:55

..uhm.. quindi dici che non dipende dal liquido con cui si spennella la superficie della sfoglia..?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crackers.. e semini 04/05/2006 12:09

birabira ha scritto:
..uhm.. quindi dici che non dipende dal liquido con cui si spennella la superficie della sfoglia..?

Secondo me l'acqua va benissimo


la webmastera
 
Titty
 

 


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