Crackers a lievitazione naturale
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di
kucinare.it
del
02/11/2005
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Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' il tempo di lievitazione
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Ingredienti
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Impastare tutti gli ingredienti lavorando per una decina di minuti. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Volendo all'impasto si possono aggiungere i semi.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola. Lasciarlo lievitare almeno 3-4 ore: deve gonfiarsi un po'.
Stendere delle sfoglie molto sottili (1-2 mm di spessore). Poggiarle su teglie (non occorre ungere le teglie). Con la rotella dentata, ritagliare dei rettangoli, o quadrati, o losanghe e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Non e' necessario separare i quadratini: si staccheranno da soli in cottura o comunque sara' facilissimo separarli una vota cotti.
Volendo spolverizzare con un po' di sale fino.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 10 minuti: devono colorirsi appena.
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