cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crema pasticcera

Forum Index > Le ricette del sito > crema pasticcera -variante

Condividi su Facebook
 

katiba
user

Posts: 3
Citta: caltanissetta


messaggio privato
crema pasticcera -variante 04/05/2007 20:06

è un elemento base della cucina...ma con questa ricetta credo di avere trovato una delle possibilità migliori di preparare la crema pasticcera
- 400 ml di latte
- due tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di farina
- 80 gr di zucchero
- un limone non trattato



porre il latte all'interno di una casseruola, con l'aiuto di un pela patate prelevare la buccia del limone ed aggiungerla al latte nella casseruola, porre il tutto sul fuoco a fiamma moderata. nel frattempo porre in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero amalgamare fichè nn si ottiene una spuma omogenea quindi aggiungere gradatamente la farina avendo cura di eliminare i grumi con un setaccio quindi amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo togliere il latte dal fuoco e versarvi il composto precedentemente preparato con le uova lo zucchero e la farina, mescolare con l'aiuto di una frusta e quindi porre nuovamente sul fuoco e portare ad ebollizione. potete regolare la densità della vostra crema aumentando o diminuendo la quantità della farina.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: crema pasticcera -variante 04/05/2007 20:09

katiba ha scritto:
è un elemento base della cucina... [...cut...]

Spostata nel forum, secondo le regole di inserimento. La ricetta è già presente nel ricettario e questa è solo una variante.

P.S. L'uso più generoso della punteggiatura (anche nell'altra ricetta) sarebbe più gradito.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1