cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel

Forum Index > Le ricette del sito > creme caramel al micro

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
creme caramel al micro 21/10/2006 18:31

Cara Titty, oggi l'ho provato e nonostante le peripezie che ora ti racconto alla fine dopo il raffreddamento in frigo è venuto molto buono! 

All'inizio ho dovuto cambiare 3 recipienti prima di trovare quello giusto per far caramellare lo zucchero (1 del materiale sbagliato, uno troppo stretto e alto...). Alla fine ce l'ho fatta e inforno la crema. Tengo d'occhio che non bolla e i primi 8 minuti tutto bene. Poi vedo che è molto liquido e continuo la cottura di un bel po' di minuti. Poi inizia a bollire e abbasso da 350W a scongelamento. Ancora liquido. Continuo a cuocere e inizia a fare qualche bollicina. Abbasso ulteriormente a "Keep warm" e continuo a cuocere per un bel po'. Alla fine un po' si era addensato e visto che dovevo andare via ho smesso di cuocerlo e l'ho raffreddato e messo in frigo poco convinta della consistenza. Ora torno a casa e mi fiondo ad assaggiarlo: perfetto e buonissimo!

tutto ciò per chiederti: che consistenza deve avere la crema a fine cottura? tu fai la prova stecchino? la mia non l'avrebbe mai superata..

Infine: l'avrò cotto almeno 15-20 minuti, come mai? può centrare il fatto che ho usato un recipiente di plastica adatta a microonde invece del pyrex?

Tutto ciò nulla toglie alla sua bontà...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: creme caramel al micro 21/10/2006 22:44

A me viene di consistenza tipo budino e non so se il materiale del contenitore possa avere un effetto come il tuo.



la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: creme caramel al micro 21/10/2006 22:55

kucinare.it ha scritto:
A me viene di consistenza tipo budino e non so se il materiale del contenitore possa avere un effetto come il tuo.

Quindi dopo soli 8 minuti a 350W ha già la consistenza bella soda del budino? se sì, boh! chissà cosa ho sbagliato. La prossima volta uso il pyrex perchè dato che è ottimo sicuramente lo rifaro! tra l'altro il contenitore che ho usato l'ho buttato perchè si è tutto rovinato sul fondo!! e si che era speciale per microonde!



 


1