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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme Caramel monoporzione al microonde

Forum Index > Le ricette del sito > crene caramel al microonde

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crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
crene caramel al microonde 06/05/2008 18:35

Provato e piaciuto. Unico problema la dose del caramello: ho raddoppiato la dose che hai indicato e nonostante questo era piuttosto scarso... dove ho sbagliato?


 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: crene caramel al microonde 06/05/2008 21:31

crazy ha scritto:

Provato e piaciuto. Unico problema la dose del caramello: ho raddoppiato la dose che hai indicato e nonostante questo era piuttosto scarso... dove ho sbagliato?

 

Sono felice che la mia ricetta ti sia riuscita bene e che perciò ti abbia soddisfatto .Per il caramello ,come ho scritto nella ricetta ,metto un cucchiaino di zucchero e acqua in ogni bicchiere ,lo cuocio nel microonde e non lo verso anche sulle pareti ,come ho letto in altre ricette .Sono moltissimi anni che lo preparo così e a mè sembra la quantità ottimale ,ma  penso che non cambi molto nel risultato finale ad aggiungerne di più .Potrebbe essere una sciocchezza ciò che dico ,ma l'unica cosa che mi viene in mente è che il tuo bicchiere abbia il fondo concavo ,rispetto al mio che invece è piatto ,e perciò potrebbe servire più caramello per coprirlo .Confermo perciò che le dosi di zucchero scritte nella ricetta sono esatte e che danno il risultato come quello della fotografia .

Ciao e grazie.



Silvy.gif      

 

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: crene caramel al microonde 07/05/2008 10:31

Silvy ha scritto:

Confermo perciò che le dosi di zucchero scritte nella ricetta sono esatte e che danno il risultato come quello della fotografia .

Ciao e grazie.

Ma grazie a te! Il fondo del bicchiere era piano e pure piccolo... forse ho cotto troppo! :D

Sicuramente rifarò spesso la ricetta, soprattutto durante l'estate.



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: crene caramel al microonde 07/05/2008 20:44

crazy ha scritto:
Provato e piaciuto. Unico problema la dose del caramello: ho raddoppiato la dose che hai indicato e nonostante questo era piuttosto scarso... dove ho sbagliato?

provato e piaciuto anche per me e anche per me un problema col caramello. mi sembrava scuretto e quindi ho tolto i bicchieri dal micro ma una volta rovesciati i bicchieri sui piattini (e sei stata bravissima nella spiegazione perchè il passaggio è riuscito alla perfezione!!) il caramello era molto liquido...deve essere così? altrimenti cosa devo correggere? fammi sapere perchè li voglio rifare assolutamente. grazie e ciao

Ale



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: crene caramel al microonde 07/05/2008 21:23

ale2222 ha scritto:

il caramello era molto liquido...deve essere così? altrimenti cosa devo correggere? fammi sapere perchè li voglio rifare assolutamente. grazie e ciao

 

Il caramello effettivamente non mi è mai riuscito molto sodo e si vede dalla fotografia ,e l'aspetto non è sicuramente come quello che vendono già pronto .Ne metto poco perchè mi piace che dia semplicemente sapore alla superficie del creme caramel  e quel poco che finisce sul piatto ,anche se liquido ,non disturba l'estetica del dolce .Non sò se in altre ricette simili la consistenza del caramello sia più densa !

In risposta a Crazy ,che pensa di aver fatto cuocere troppo il caramello ,direi che è improbabile perchè sarebbe anche molto scuro e di conseguenza amaro ,specialmente se il dolce viene consumato il giorno dopo .Percio ,per i i miei gusti ,io preferisco che ci sia  solo una piccola quantità di caramello sul fondo ,inoltre mi dà l'impressione che una grossa quantità renda il fondo del dolce meno liscio ,più spugnoso.

Ciao a tutti.



Silvy.gif      

 

 


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