Creme Caramel monoporzione al microonde
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di
Silvy
del
21/04/2008
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Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Patty che ,dopo innumerevoli prove ,è riuscita ad ottenere questo ottimo risultato .Lei li cuoce nel forno a bagnomaria ,io invece sono riuscita ad ottenere un buon risultato utilizzando il microonde.
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Tempo di preparazione e cottura:
25 min Almeno 1 ora per bollire il latte e farlo raffreddare.
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Ingredienti
Per la crema: (dose x 5 bicchieri)
500 g di latte intero 60 g di zucchero semolato 1/3 di bacca di vaniglia tagliata a metà 1 tuorlo e 2 uova intere ,piccole un pizzico di sale
Per il caramello: 1 cucchiaino da thè raso di zucchero e uno di acqua ,per ogni bicchiere
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Portare ad ebollizione il latte aggiungendo lo zucchero e la bacca della vaniglia , mescolare e poi fare raffreddare .Preparate il caremello mettendo lo zucchero e l'acqua direttamente nei bicchieri (io utilizzo il tipo infrangibile da vino) fare cuocere nel microonde per circa 3 min. alla massima potenza ,ma per la prima volta controllate che il caramello non bruci e diventi troppo scuro .Sbattere le uova con la frusta ,senza montarle troppo ,con il pizzico di sale ,aggiungere il latte ormai raffreddato e amalgamare senza fare formare troppa schiuma .Dividere il composto nei 5 bicchieri preparati con il caramello filtrando prima con un colino (direi che il piatto girevole nel microonde è praticamente indispensabile per una cottura uniforme) disporli in cerchio sul piatto di cottura lasciando perciò vuoto il centro .Cuocere a 400 W di potenza ,5 min. con microonde+grill (se non lo avete aumentate di 5 min. il tempo della cottura con solo microonde) e altri 8 min. circa a 400W solo microonde ,anche qui la prima volta controllate perchè la cottura varia a seconda dei modelli .Difficilmente arriveranno a cottura tutti contemporaneamente perciò toglieteli dal forno quando la crema tenderà a gonfiarsi ,perchè altrimenti si riempiono di antiestetiche bolle .La crema darà l'impressione di essere molle ma si indurirà al punto giusto raffreddandosi ,perciò fare ben raffreddare e poi servire .Per agevolare il distaccamento del dolce dal bicchiere di cottura schiacciare leggermente la superficie del Creme Caramel che si sarà attaccata alle pareti .Noi lo preferiamo a temperatura ambiente ma si puo servire anche più freddo e per conservarlo è comunque meglio tenerlo in frigorifero .Per sformarlo senza probblemi copro il bicchiere con il piatto ,lo giro e muovendoli insieme con delicatezza faccio in modo che si stacchi.
Ciao.
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