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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > croassant

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lis
user

Posts: 1
Citta: ponte arche


messaggio privato
croassant 20/11/2008 14:36

Ciaoooo
Per la prima volta ho fatto i croassant, pero' nei giri della sfoglia la pasta mi risultava appiccicosa;
proseguendo ho fatto i croassant ma mio malgrado non sono lievitati.
Forse il burro non era abbastanza freddo????
Inoltre chiedo se tra un giro e l'altro e' meglio metterli in congelatore diminuendo il tempo di attesa.
Aiutatemi!!!!!!!
ciao grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: croassant 20/11/2008 18:03

lis ha scritto: Ciaoooo Per la prima volta ho fatto i croassant, pero' nei giri della sfoglia la pasta mi risultava appiccicosa;   questo impasto e' abbastanza consistente, anche perche' e' freddo di frigo: mi sembra strano che per te fosse appiccicoso. Hai rispettato esattamente quantità e tempi? Il burro e l'impasto avevano la stessa consistenza?   proseguendo ho fatto i croassant ma mio malgrado non sono lievitati.   La mancata lievitazione e l'impasto appiccicoso non dovrebbero essere fattori interdipendenti   Forse il burro non era abbastanza freddo????   Questo dovresti dirlo tu: io non c'ero in cucina con te   Inoltre chiedo se tra un giro e l'altro e' meglio metterli in congelatore diminuendo il tempo di attesa.   Non l'ho mai messo in congelatore, ne' per questa ricetta ne' per la pasta sfoglia classica: non so se e quali vantaggi ci potrebbero essere. Questa e' una ricetta di difficoltà piuttosto elevata, quindi se non si e' troppo esperti puo' dare parecchie difficoltà e probabili insuccessi, specie se si e' un po' restii a seguire le indicazioni alla lettera. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


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