cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con farina di riso

Forum Index > Le ricette del sito > croccante da far impazzire!!!

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
croccante da far impazzire!!! 19/01/2009 10:56

buongiorno titty,
fatto ieri, ma solo assaggiato perchè verrà spazzolato oggi ed è un pane di una croccantezza allucinante, grazie mille per la ricetta .....che come mio solito un pò l'ho cambiata
ho messo dello zucchero di canna al posto dello zucchero "normale", dell'acqua gas invece che quella naturale, ho ridotto di pochissimo il sale ed ho messo del sale grosso invece del fino, ho usato il programma francese con crosta scura ed ho aggiunto anche dei semi di zucca


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: croccante da far impazzire!!! 20/01/2009 22:45

mestolodoro ha scritto:
buongiorno titty,
fatto ieri, ma solo assaggiato perchè verrà spazzolato oggi ed è un pane di una croccantezza allucinante, grazie mille per la ricetta [immagine].....che come mio solito un pò l'ho cambiata [immagine]
ho messo dello zucchero di canna al posto dello zucchero "normale", dell'acqua gas invece che quella naturale, ho ridotto di pochissimo il sale ed ho messo del sale grosso invece del fino, ho usato il programma francese con crosta scura ed ho aggiunto anche dei semi di zucca
ciao Mestolodoro,
 
incuriosito dal tuo post l ho fatto anch'io stasera e devo dire che e venuto bene bene , volevo chiederti della variante del sale grosso rispetto fino;
lo fai spesso? si scioglie per bene e sopratutto che differenza fa??????
grazie


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: croccante da far impazzire!!! 21/01/2009 09:21

monica2008 ha scritto:
ciao Mestolodoro,
 
incuriosito dal tuo post l ho fatto anch'io stasera e devo dire che e venuto bene bene , volevo chiederti della variante del sale grosso rispetto fino;
lo fai spesso? si scioglie per bene e sopratutto che differenza fa??????
grazie
ciao monica2008,
no, di solito uso il sale fino, il sale grosso lo uso davvero di rado, comunque si scioglie bene e non ho notato una grossa differenza onestamente, forse l'unica differenza è che ne basta mettere qualche grammo in meno del fino


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: croccante da far impazzire!!! 21/01/2009 10:16

mestolodoro ha scritto:
forse l'unica differenza è che ne basta mettere qualche grammo in meno del fino
Misurandolo come volume, non risultano quantità diverse in termini di peso? hai provato a misurare la differenza?
Mi sono sempre posta questo problema all'idea di scambiare sale fino e grosso: penso che abbiano un volume diverso a partià di peso. O no?
Sono solo curiosa....


Micaela

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: croccante da far impazzire!!! 21/01/2009 10:21

micaera ha scritto:
 
Misurandolo come volume, non risultano quantità diverse in termini di peso? hai provato a misurare la differenza?
Mi sono sempre posta questo problema all'idea di scambiare sale fino e grosso: penso che abbiano un volume diverso a partià di peso. O no?
Sono solo curiosa....
onestamente non ho pesato le differenze di volume , ma, per fare un esempio, nella ricetta in questione era indicato 2 cucchiaini di sale fino, io ho messo un cucchiaino e mezzo di sale grosso ed il pane è venuto saporito come sempre


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2 3