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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata con crema al mascarpone e fragole

Forum Index > Le ricette del sito > crostata al mascarpone

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
crostata al mascarpone 22/04/2008 15:46

premetto che io e la pasta frolla non andiamo tanto d'accordo. finalmente con una ricetta della wm sono riuscita a fare qualcosa di accettabile e tutta gasata ho provato la tua ricetta, ma forse ho tritato poco le mandorle perchè hanno bloccato le lame e per paura ho smesso. così quando ho impastato sentivo la pasta un pò granulosa al tatto (ma non tantissimo) e quando l'ho stesa si è rotta come le altre volte che la facevo.

sono proprio una frana, mi spieghi se le mandorle devono fare tipo una pasta?



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Lische
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Posts: 55
Citta: Catania


messaggio privato
Re: crostata al mascarpone 22/04/2008 16:40

frugiter ha scritto: premetto che io e la pasta frolla non andiamo tanto d'accordo. finalmente con una ricetta della wm sono riuscita a fare qualcosa di accettabile e tutta gasata ho provato la tua ricetta, ma forse ho tritato poco le mandorle perchè hanno bloccato le lame e per paura ho smesso. così quando ho impastato sentivo la pasta un pò granulosa al tatto (ma non tantissimo) e quando l'ho stesa si è rotta come le altre volte che la facevo. sono proprio una frana, mi spieghi se le mandorle devono fare tipo una pasta?Ciao, allora le mandorle vanno tritate abbastanza finemente, se utilizzi un tritatutto "monotasto" cerca di premere a intermittenza in modo che il motore non riscaldi, ma soprattutto  le lami non riscaldino, per tritare la frutta secca occorre un poco di pazienza, ti consiglio di mettere metà dello zucchero che occore in modo che l'olio che contengono le mandorle viene assorbito durante la fase di tritatura...in ogni caso dovresti ottenere una pasta molto sbriciolona, per rendere l'idea, tipo del pangrattato (pane secco) inumidito con qualche goccia di olio, spero di essere stata chiara.Per quanto riguarda il fatto che si rompe può dipendere sia dal fatto che le mandorle tritate (forse) grossolanamente hanno reso ancora più "friabile" la pasta, potrebbe avere riposato poco, in cucina c'era troppo caldo....purtroppo la frolla è un po antipatica non te la prendere, io ho risolto il problema in due modi: 1- se devo fare una sfoglia non perfetta la appiatti (...)


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: crostata al mascarpone 22/04/2008 21:11

Lische ha scritto:


Ciao, allora le mandorle vanno tritate abbastanza finemente, se utilizzi un tritatutto "monotasto" cerca di premere a intermittenza in modo che il motore non riscaldi, ma soprattutto  le lami non riscaldino

ho usato il tritatutto della moulinex quello chiamato moulinette perchè il mio robot ha il bicchiere troppo grosso e non prende le piccole quantità

 

2- se proprio deve tendere alla perfezione (che non sfioro mai), metto il panetto prima schiacciato il più possibile con le mani su un foglio di carta forno lievemente infarinato, spolverata di farina sul panetto e poi vai di mattarello! alla fine faccio scivolare il tutto dalla carta forno alla teglia... di solito ottengo buoni risultati

bella idea questa della carta, assomiglia a quella che faccio io per tirare la pasta da strudel che deve essere sottilissima

p.s. ma il gusto com'era?

 buono, sapeva come dire, di amaretto è stata molto gradita anche se mi hanno detto che si sentiva un pò troppo la grana

Lidia



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Lische
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Posts: 55
Citta: Catania


messaggio privato
Re: crostata al mascarpone 22/04/2008 23:23

frugiter ha scritto: ho usato il tritatutto della moulinex quello chiamato moulinette perchè il mio robot ha il bicchiere troppo grosso e non prende le piccole quantitàPensa io utilizzo in tritatutto preso da mia mamma con i punti Barilla (scusate la pubblicità) e datomi in dote quando sono andata a vivere da sola (studi universitari) nel lontano 1992  bella idea questa della carta, assomiglia a quella che faccio io per tirare la pasta da strudel che deve essere sottilissimaFai la pasta da strudel e non riesci con questa mia misera ricetta?? ritenta sarà stata una sfortunata coincidenza  buono, sapeva come dire, di amaretto è stata molto gradita anche se mi hanno detto che si sentiva un pò troppo la granaDi amaretto?? di solito da me si sente il limone, ma tu oltre alla buccia, il succo del limone lo hai messo nell'impasto? Forse hai usato qualche mandorla amara? Però sai che ti dico che la prossima volta al posto del succo di limone uso un cucchiaio di liquore all'amaretto e nelle mandorle ne metto qualcuna amara, grazie del suggerimento! Lidia (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: crostata al mascarpone 23/04/2008 10:48

Lische ha scritto:
frugiter ha scritto:

 

 


Fai la pasta da strudel e non riesci con questa mia misera ricetta?? ritenta sarà stata una sfortunata coincidenza

la pasta da strudel è completamente diversa, assomiglia alla pasta fillo  c'è pochissimo burro, quello che mi frega è proprio lui che si scalda e scioglie la pasta

Di amaretto?? di solito da me si sente il limone, ma tu oltre alla buccia, il succo del limone lo hai messo nell'impasto? Forse hai usato qualche mandorla amara? Però sai che ti dico che la prossima volta al posto del succo di limone uso un cucchiaio di liquore all'amaretto e nelle mandorle ne metto qualcuna amara, grazie del suggerimento!

no perchè avevo paura di annacquare troppo

Lidia



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