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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di ciliegie con crema di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > crostata di ciliegie

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letizia
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Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
crostata di ciliegie 13/06/2006 13:49

Domenica ho sfruttato questa ricetta per il compleanno di mia mamma ed ha avuto un successone incredibile. Mi sono permessa delle piccole modifiche: pastafrolla anche con farina di farro (ne avevo tanta e mi piace molto), frutta mista perchè ero senza ciliegie (pesca, prugna, mela) e infine nella crema di ricotta ho montato gli albumi a neve e poi aggiunti alla fine. Strepitosa, grazie per l'idea!


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: crostata di ciliegie 13/06/2006 15:26

letizia ha scritto:
Domenica ho sfruttato questa ricetta per il compleanno di mia mamma ed ha avuto un successone incredibile. Mi sono permessa delle piccole modifiche: pastafrolla anche con farina di farro (ne avevo tanta e mi piace molto), frutta mista perchè ero senza ciliegie (pesca, prugna, mela) e infine nella crema di ricotta ho montato gli albumi a neve e poi aggiunti alla fine. Strepitosa, grazie per l'idea!

Prego, hai fatto quasi un'altra torta! Mi piace l'idea della farina di farro nella frolla; ogni tanto faccio quella integrale ma al farro non avevo pensato. Che consistenza ha? E in che proporzioni la metti?



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: crostata di ciliegie 13/06/2006 18:13

chiaraeva ha scritto:
letizia ha scritto:
Domenica ho sfruttato questa ricetta per il compleanno di mia mamma ed ha avuto un successone incredibile. Mi sono permessa delle piccole modifiche: pastafrolla anche con farina di farro (ne avevo tanta e mi piace molto), frutta mista perchè ero senza ciliegie (pesca, prugna, mela) e infine nella crema di ricotta ho montato gli albumi a neve e poi aggiunti alla fine. Strepitosa, grazie per l'idea!

Prego, hai fatto quasi un'altra torta! Mi piace l'idea della farina di farro nella frolla; ogni tanto faccio quella integrale ma al farro non avevo pensato. Che consistenza ha? E in che proporzioni la metti?

Hai ragione ma non è perchè non mi ispirasse, anzi,  bensì per le motivazioni fra parentesi. La pasta frolla di farro mi piace molto e la consistenza è la stessa di quella normale ma il gusto leggermente diverso (e per me ottimo). Puoi seguire questa ricetta oppure semplicemente sostituire parte della farina 00 con quella di farro nella ricetta delle sorelle Simili da te indicata, nella versione che precede 1 bustina di lievito per dolci per 500 gr di farina. Io metto circa 150 gr o 200 gr di farina di farro su 500 gr complessivi ma nulla vieta di metterne meno o più.



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: crostata di ciliegie 13/06/2006 18:27

letizia ha scritto:

Hai ragione ma non è perchè non mi ispirasse, anzi,  bensì per le motivazioni fra parentesi.

Sì scusami, la mia era una battuta, ho scordato di mettere la faccina! ;) 

La pasta frolla di farro mi piace molto e la consistenza è la stessa di quella normale ma il gusto leggermente diverso (e per me ottimo). Puoi seguire questa ricetta oppure semplicemente sostituire parte della farina 00 con quella di farro nella ricetta delle sorelle Simili da te indicata, nella versione che precede 1 bustina di lievito per dolci per 500 gr di farina. Io metto circa 150 gr o 200 gr di farina di farro su 500 gr complessivi ma nulla vieta di metterne meno o più.


Grazie per le indicazioni, mi piace molto il farro, la prossima crostata la farò così!



 


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