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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di riso

Forum Index > Le ricette del sito > crostata di riso

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
crostata di riso 05/05/2006 21:47

E' incredibilmente simile alla pastiera napoletana, nell'essenza non nei particolari, ovviamente.
Cosi' giusto per curiosita', vi dico che ci sono dei paesi in Campania dove la pastiera si fa con il riso al posto del grano. Anzi pare che la pastiera dei "ricchi" fosse fatta con il riso che proveniva dal Nord ed era molto piu' costoso e ricercato del grano.


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: crostata di riso 05/05/2006 21:49

kucinare.it ha scritto:
E' incredibilmente simile alla pastiera napoletana, nell'essenza non nei particolari, ovviamente.
Cosi' giusto per curiosita', vi dico che ci sono dei paesi in Campania dove la pastiera si fa con il riso al posto del grano. Anzi pare che la pastiera dei "ricchi" fosse fatta con il riso che proveniva dal Nord ed era molto piu' costoso e ricercato del grano.

si, ci ho pensato anch'io che ricorda la pastiera e, correggimi se sbaglio, anche quella è meglio il giorno dopo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crostata di riso 05/05/2006 21:51

letizia ha scritto:
si, ci ho pensato anch'io che ricorda la pastiera e, correggimi se sbaglio, anche quella è meglio il giorno dopo?

Pare che il periodo ottimale di "maturazione" sia 3 giorni per la pastiera che per tradizione viene preparata il Giovedì Santo (ma non chiedermi perche', l'ho accettato per fede)


la webmastera
 
Titty
 

 


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