cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Salatini allo stracchino di marisa

Forum Index > Le ricette del sito > damanda su salatini

Condividi su Facebook
 

Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
damanda su salatini 30/08/2006 15:42

Vorrei sapere se qualcuno di voi per caso li ha porovati senza frutta secca.

Vorrei preparali per sabato prossimo ma ho già fatto i cantuccini con i pistacchi pensavo di fare anche questi senza niente, che ne dite saranno buoni ugualmente?

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: damanda su salatini 30/08/2006 15:46

sai che una volta ad una festa di compleanno ho mangiato dei biscotti di frolla salata con 1 mandorla sopra?

che buoni!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: damanda su salatini 30/08/2006 16:08

Candy ha scritto:

Vorrei sapere se qualcuno di voi per caso li ha porovati senza frutta secca.

Vorrei preparali per sabato prossimo ma ho già fatto i cantuccini con i pistacchi pensavo di fare anche questi senza niente, che ne dite saranno buoni ugualmente?

Ciao

Senza la frutta secca nell'impasto sarebbero dei salatini di una specie di pasta matta, non cattivi ma certamente meno... sfiziosi 106.gif.

Che so 39.gif, postresti provare a sostutire metà del trito di frutta con farina di mandorle (che secondo me non incide fortemente nel sapore) e metà con pecorino o altro formaggio stagionato grattugiato. Se l'esperimeto riesce... riferisci 3.gif.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: damanda su salatini 30/08/2006 16:23

mamma puzzola ha scritto:
Candy ha scritto:

Vorrei sapere se qualcuno di voi per caso li ha porovati senza frutta secca.

Vorrei preparali per sabato prossimo ma ho già fatto i cantuccini con i pistacchi pensavo di fare anche questi senza niente, che ne dite saranno buoni ugualmente?

Ciao

Senza la frutta secca nell'impasto sarebbero dei salatini di una specie di pasta matta, non cattivi ma certamente meno... sfiziosi 106.gif.

Che so 39.gif, postresti provare a sostutire metà del trito di frutta con farina di mandorle (che secondo me non incide fortemente nel sapore) e metà con pecorino o altro formaggio stagionato grattugiato. Se l'esperimeto riesce... riferisci 3.gif.

Pensavo che lo stracchino conferisse già un certo gusto, invece mi sembra di capire che è la frutta secca a dargli sapore.

E se mettessi dei pomodori secchi tritati? che ne pensi?

 



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: damanda su salatini 30/08/2006 16:48

Candy ha scritto:
Pensavo che lo stracchino conferisse già un certo gusto, invece mi sembra di capire che è la frutta secca a dargli sapore.

E se mettessi dei pomodori secchi tritati? che ne pensi?

 

Lo stracchino - anche se a dire il vero io ho sempre usato uno straccino non particolarmente "speciale" - in realtà si sente poco o nulla, forse anche perchè la frutta secca copre il gusto; in questo impasto, però, funziona un po' come grasso per una specie di pasta frolla.
Penso che i pomodori secchi potrebbero andare benissimo 226.gif: si sposano ottimamente con il gusto dello stracchino e hanno "personalità" proprio come la frutta secca.

Resta sempre la clausola che l'esperimento va riferito 5.gif.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1