complimenti alla ricetta ! deve essere veramente buona, la proverò sicuramente ! e poi vado matta per la zucca, proprio pochi giorni fa ho fatto delle crocchette di zucca davvero fantastiche !
vi riporto la ricetta :
300 gr di polpa di zucca pulita da cuocere a vapore
- grana padano grattugiato (q. b.)
- 3 uova
- lievito in polvere per torte salate
- 160 gr di farina
- noce moscata
- sale e olio per la frittura
- un amaretto
Passate la zucca nel passaverdure in modo da ottenre una purea.
Aggiungete alla purea di zucca un uovo intero e due tuorli, l’amaretto
sbriciolato, la farina, noce moscata, il grana e mezza bustina di
lievito e amalgamare. In un ciotola montate gli albumi delle uova
rimaste a neve e aggiungeteli del composto con la zucca. Ricordatevi di
aggiungere il sale prima della frittura nel composto.
Oliare e riempire bene una padella adatta alla frittura e mettere
l’equivalente di un cucchiaio di composto in olio bollente, quando
vedete che le crocchette si sono formate tiratele via dall’olio e tutte
belle dorate, mettetele qualche minuto sulla carta assorbente. Servirle
calde a tavola !