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Zuppa di zucca e porri gratinata

di kucinare.it

del
05/03/2005

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primi ricetta facile ricetta vegetariana

 

Saporita e sostanziosa zuppa per un fredda sera invernale
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

per 2 persone

300 g zucca gia' mondata
2 porri
20 g burro
300 ml brodo vegetale
4 fettine di pane casareccio raffermo
80 g emmenthaler
sale

Zuppa di zucca porri gratinata
clicca per ingrandire



Tagliare la zucca a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Eliminare il verde e le radici dei porri e tagliarli a rondelle.
In una casseruola far spumeggiare il burro, qui rosolarvi le verdure a fiamma vivace per qualche minuto.
Salare ed aggiungere il brodo bollente.
Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Scolare le vedure con un mestolo forato e tenere il brodo in caldo.

Sul fondo di due cocottine resistenti al calore porre una fettina di pane.
Cospargerla con parte del formaggio grattugiato.
Fare uno strato di verdure.
Poi ancora una fetta di pane e le altre vedure.
Versare il brodo e cospargere con il resto del formaggio.

Passare le cocottine sotto il grill gia' caldo del forno per circa 5 minuti, cioe' il tempo necessario affinché il formaggio fonda e inizi a fare la crosticina.

Servire subito.


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