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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Simil pan gocciole

Forum Index > Le ricette del sito > diminuito lievito ed usato solo farina 00

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pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
diminuito lievito ed usato solo farina 00 05/01/2008 19:15

premetto che li ho fatti 2 volte la prima seguendo alla lettera la ricetta sono venuti bene, gonfi ma si sentiva molto il lievito l'impasto era duro da impastare tanto che le gocce di cioccolato ho faticato a farle amalgamare.... allora l'altro ieri quando le ho rifatte ho usato solo la farina 00 e dimezzato il lievito di birra fresco... risultato :

impasto più gestibile

sofficissime

ed iniziano ad indurirsi un pò oggi che è il terzo giorno :-)

grazie per la ricetta non comprerò più quelle schifezze di merendine al mio bimbo ma farò d'ora in poi solo queste per la sua merenda.... il solo problema è che ne vengono fuori molte e non sò come conservarle al meglio...che ne dite si possono congelare?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: diminuito lievito ed usato solo farina 00 06/01/2008 09:38

pabrita ha scritto:

che ne dite si possono congelare?

Sicuramente.
Congelali appena freddi, ben chiusi in un sacchetto da freezer.


la webmastera
 
Titty
 

 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: diminuito lievito ed usato solo farina 00 06/01/2008 12:18

kucinare.it ha scritto:
pabrita ha scritto:

che ne dite si possono congelare?

Sicuramente.
Congelali appena freddi, ben chiusi in un sacchetto da freezer.

 

 

grazie:-)



 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: diminuito lievito ed usato solo farina 00 04/09/2010 07:52

ieri le ho rifatte e sono riuscita a fotografarle così si vede anche l'interno bello soffice, peccato avevo solo il cioccolato fondente all'85% ed è un pò amaro per questa preparazione ma il mio bimbo ha gradito ugulamente
diversamente dall'altra volta però ho fatto un lievitino la sera prima con 2g di lievito e la mattina all'impasto ne ho aggiunti un 6g per cui ho ridotto ulteriormente il lievito senza pregiudicare la riuscita:)


 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: diminuito lievito ed usato solo farina 00 04/09/2010 08:21

Buongiorno, pabrita,

siccome manifesti un certo interesse per le lunghe lievitazioni, ti consiglio di eseguire la ricetta con soli 3 grammi di lievito di birra fresco (2 sino alla settimana scorsa, 1.5 quando facevano più di 30 °C e 5-6 grammi in inverno) e lasciare lievitare i panini formati per 10-12 ore, dopo una puntata breve, oppure di fare una puntata di 8 ore e poi farli lievitare formati, in teglia, per 2-4 ore.
Se preferisci fare un poolish, puoi farlo la sera prima con 2 grammi di lievito di birra, per poi fare comunque la lievitazione lunga. Non fare il lievitino la sera prima: i lieviti non avrebbero nutrimento sufficiente e gran parte di essi a temperatura ambiente non sopravviverebbe per tutte quelle ore.

Per i tempi di cui sopra non puoi usare tutta farina 00 generica, posto che la maggior parte delle farine 00 generiche in commercio è piuttosto debole. La miscela suggerita dalla ricetta dovrebbe andare bene, ma ancor meglio sarebbe una farina specifica per pizza (tipo 0 o 00, purché sulla confezione sia consigliato un utilizzo per pizze: di solito è scritto sul frontespizio, in qualche caso su una costola dell'involucro). Se l'impasto viene duro aggiungi a occhio tanta acqua (o latte) sino a ottenere la consistenza che ritieni ideale.


 


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